ملفوف الباذنجان
- كيلو ونصف باذنجان حجم كبير.
- ٥٠ غ لحمة حمراء مفرومة.
- ملعقة طعام دبس رمان.
- حبتا طماطم متوسطتا الحجم.
- حبتا بصل مفرومتان.
- ثلاثة فصوص ثوم.
- ٢ ملعقة سمن.
- ملعقة فلفل.
- ١٥٠ غ معجون طماطم.
- ملح حسب الرغبة.
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح رقيقة ويملح ثم يقلى بالزيت ويرفع على ورق المطبخ كي يمتص الزيت.
- تذوب السمنة على النار ثم يضاف إليها البصل ويقلب حتى يشقر لونه، عندها نضيف اللحمة ونقلبها جيدا على النار حتى تنضج ثم نضيف إليها دبس الرمان والفلفل.
- نقطع الطماطم إلى قطع ناعمة ثم نقطع الثوم أيضا ونضيفه إلى الطماطم ونفردها في الصينية.
- نأخذ شريحة الباذنجان المقلي ونضع في أعلاها مقدار ملعقة طعام لحمة ثم نلفها ونضعها في الصينية فوق الطماطم المفرومة وهكذا نكمل بقية الباذنجان ونصفه بشكل جيد بالصينية بحيث لا يكون متباعدا حتى لا تخرج اللحمة من لفة الباذنجان.
- نذوب معجون الطمام بالماء ونضيف إليه الملح ونسكبه بالصينية برفق ثم نضع الصينية بالفرن لمدة (٢٥) دقيقة.
- يقدم ملفوف الباذنجان مع الأرز والفلفل الأخضر.
وصحتين،،،،