مقاديرالبطاطا المحشية بالدجاج والجبنة والفلفل
المقادير:
4 حبه بطاطا كبيره نقشرها
1 معلقه زيت
مقدار اقل من ربع كيلو فراخ مطبوخه
* ربع حبة فلفل احمر مفرومة
* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
* مكعب مرقه دجاج
*3 معالق مايونيز
* معلقه زبده سايحه
* ملعقة ثوم محمر مفرومه
*نص كوبايه حبنه مبشورخ ناعم
* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)
طبعا احنا نقدر نغير فالمقادير بالطريقه اللي تتناسب مع عائلاتك وعدد افرادها كما تريدي ان تكوني عملها ولكن اذا كانت اول مره اليكيب فتالتزمي باملقادير حتي تتعلميلها ثم بعد ذلك زودي الكميه كما تريدين
طريقه عمل البطاطا بالدجاج
بنغسل ابلبطاطا كويس اوي بالماء ونخرمها او نثقبها بالشوكه توضع البطاطا في صينية ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية.
تقطع حبات البطاطا الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. ثم توضع البطاطا على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت، ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
يهرس لب البطاطا المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.