اعتادنا كثيرا فى المطبخ ان نقوم بغسل كل شىء قبل اكله وهذا بالطبع شىء صحى ولكننا لاندرى ان هنانك بعض الاشياء التى قد تضر اكثر اذا تم غسلها خاصه الدجاج حيث اثبتت دراسة أميركية نشرتها شبكة (فوكس نيوز) ان غسل الدجاج يؤدى الى انتشار البكتيريا .
حيث اعتاد الكثيرون على غسل الدجاج النى وايضا وضعه بالخل لفتره او غسله بالحامض كالليمون ولكن اثبتت الدراسات الامريكيه ان ذلك لايقضى على البكتيريا كما يعتقد البعض مثل بكتيريا السالمونيلا ولكنه يعمل على نشر بكتيريا حول الدجاج والادوات المستخدمه حوله حيث انه ينشر بكتيريا تعرف بـ'أيروسوليزاسيون'".