لاشك أن طعام الكباب ونقصد به اللحم المشوى على الفحم سواء كان لحم ضأن او لحم بتلو فهو من أحب وأطيب الأطعمة على قلب الملايين من سكان العالم العربى الذين يعتبرونه أحد أهم الأطعمة الفاخرة ذات انطباع خاص فمن المرات القليلة التى تتوافق بها معادلة أن يكون ما هو مذاقه جيد ورائع وكونه غير ضار بشكل كبير فطبيعة اللحوم بشكل عام التى يتم
نضجها على الفحم هى قليلة السعرات الحرارية لك أن تعلم لحم الضأن من أفضل اللحوم خاصة إذا تم نزع السمين عنه وقتها يزيد من درجة فوائده بخلاف كون اللحم هو عنصر اساسيا فى تكوين العضلات والأنسجة لجسم الأنسان فهى مصدر البروتين ومصدراً هام للحديد والزنك وهى من أهم العناصر الغذائية التى يحتاجها الأنسان ضمن الحاجة الأساسية للطاقة اللازمة للقيام بأى نشاط
ولكن وجب التنويه أن الإفراط من فى تناول تلك اللحوم قد يكون سبباً فى ارتفاع اليورك آسيد والمقصود به حمض البوليك بالجسم والذى يؤدى إلى مرض النقرس عفاً الله واياكم من شر الأمراض وأيضا كثرة تناول تلك اللحوم يؤدى إرتباك بالمعدة يخل من وظيفتها الأسياسية لهضم الطعام كما أن للكباب إعطاء حالة من الرضا خاصة لدى السيدات حيث انه طعام مُشبع حسى لرغبتهن حسب ما ذكره علماء النفس