اثناء اعدادك للطعام يمكن الاستعانة بخمسة انواع من التوابل تساعدك في برنامج الريجيم الخاص بك لتخفبض الوزن حيث انه تلك التوابل تزيد من حرق الدهون بالاضافة الى انها تساعد في التخلص من سموم الجسم .
التوابل هي :
القرفة
تناول القرفه يساعد في تحفيز الانزيمات المشاركة في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات كما انها تنشط مستقبلات الانسولين لذلك يساعد على تنظيم السكر في الدم .
الزنجبيل
تناول الزنجبيل يزيد من حرق الدهون لانه يرفع درجة حرارة الجسم .
من مميزات الزنجبيل انه يساعد في التحكم في الشهية ويحسن الهضم .
الفلفل الأسود
يتميز انه من ضمن المركبات الكيميائية في الفلفل الاسود مادة البيبرين التى تساعد على منع تكوّن الدهون، إلى جانب زيادة حرق السعرات الحرارية.
الكركم
يقلل الكركم خطر الإصابة بمرض السكر، ويزيد من حرق السعرات الحرارية.
بذور الكتان
عندما تتصل بذور الكتان بالماء تنتفخ مسببة شعوراً بالشبع وتملأ حيزاً أكبر من المعدة ويساعد ذلك على ضبط الوزن. كذلك هي مصدر غني لأحماض أوميجا 3 الدهنية، لذلك يمكنك إضافتها للطعام. لكن لا تنصح الحوامل بتناول بذور الكتان لأنها تسبب تقلبات غير مرغوب فيها في هرمون الاستروجين أثناء الحمل.