لكل زوارنا الكرام من خلال موقعنا نجوم مصريه ولكل عشاق الكشرى النهارده جيبالكم طريقه عمل الكشرى سهله جدا ويعتبر الكشرى من الاكلات المحبوبه والمفضله لدى المستهلك واليكم اسهل واسرع طريقه لعمل الكشرى المصرى يارب يعجبكم
المقادير:
1كوب عدس اسمر
1كوب أرز مصرى
4بصلات مقطعة حلقات
3حبات طماطم
ملعقة صلصة
معكرونة مسلوقة/
ثوم مفروم
ثلث فنجان خل أبيض
فلفل حار أو رومى
حمص مسلوق
الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
طريقة الدقة:
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
ا