سؤال يدور فى خلد الكثير من السيدات فور استيقاظها من النوم فكلمة حنطبخ ايه النهارده او بكره كلمة لا تنقطع مادامت فى ربه المنزل انفاس للحياة ولربنا يعينها على هذا
ولكن لتجنب الحيرة سوف نقوم بعمل جدول لقتل الروتين والملل ونختبر الخضروات المفضلة لدى الاسرة والاغلبية طبعا مبدء الكثرة تغلب الشجاعة فيما عدا رب الاسرة طبعا
وتحديد الخضروات الطازجة المتوفرة بالسوق
فمثلا الايام هذه متوفر السبانخ والبطاطس والقلقاس والفاصوليا الخضراء والبازلاء بالجزر ولاننسى الكوسة
فمكنن عمل طبق تورلى مشكل تحظى به الاسرة
مقادير الاكلة:
~~~~~~~~
خضار مشكل (جزر،بطاطس،بسلة،فاصوليا خضرا)مقطع مكعبات متوسطة
- 3 فص ثوم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ورقة لورة ( ورق غار).
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ كوب ماء.
صلصة طماطم(بصل مفروم مع طماطم مضروبة في الخلاط وصلصة طماطم)
ونسيبهم يتسبكو على النار شوية
قطع فراخ مسلوقة
بهارات وملح
زبدة او سمنة
~~~~~~~~~~
الطريقة:
~~~~~~~~~~
1/نحمر الخضار المشكل في شوية زبدة او سمنة صغيرين لمدة 10دقايق
/نضيف صلصة الطماطم المسبكة للخضار ونقلبة ونسيبهم على النار لمدة15 دقيقة.
سخني الفرن على حرارة عالية.
جمعي كل الخضراوات فى صينية حرارية أو بايركس، ويضاف إليها ورقة اللورة والبهار والملح والفلفل والزيت، وتقلب المكونات جيداً.
وتغطى جيداً بورق الفويل.
قللي حرارة الفرن إلى المتوسط، وتوضع به صينية التورلى وتترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات.
يُختبر نضج الخضراوات عن طريق غرس شوكة فى شريحة جزر للتأكد من سواها ونضجها.
اخرجي صينية التورلى من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ، ثم تقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز المحمص.
|