نصف كيلو سمك ماكريل كبير الحجم نصف كوب زيت ذرة ملح ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي حلقات سميكة . يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة الموجودة داخل قدر . يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظي أن السمك قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح بالقدر المطلوب . يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جداً وأقل من التونة الجاهزة في التكلفة وأطيب الأمنيات . |
حلوه كتيير ميرسي
|
مواضيع مشابهة: | ||||
› طريقة عمل كفتة التونة | ||||
› طريقة عمل التونة اللذيذه | ||||
› شاهدى طريقة عمل كيك التونة للشيف أسامة السيد يوتيوب | ||||
› طريقة عمل كيكة التونة |