ينصح بعض الاطباء بتناول الفسيخ والرنجة بشم النسيم ويعطينا نصائح روشتة طبية لتلافي أضرار تناولها في شم النسيم
حيث ينصحون : حيث يتم شراء الرنجة او الفسيخ قبل الاكل بــ 48 ساعة لوضعها فى الفريزر لتجميدها 48 ساعة ليتم تجميدها وذلك لقتل ما يوجد بها من طفيليات .
ليتم عصر الليمون عليها جيدا للقضاء عليها من البكتيريا
ويتم شوى الرنجة جيدا للتخلص من الديدان ولمحبى اكل البطاريخ لابد من فتحها بالطول وتفريغ الغشاء الواقع بين الفصين لاحتوائه عادة علي حلقات بيضاء هي ديدان يسبب تناولها للاضرار تأدى الى طفح جلدى
ويتم اكل كميات كبيرة من الخضروات مثل البصل والخس والخيار للتغلب على احساس العطش بعد اكل هذة المأكولات
كيف تفرق بين الاسماك المملحة الفاسدة والاسماك الجيدة : يقول لنا بعض الاطباء الجهاز الهضمى ان التفرقة بين الاسماك الجيدة والاسماك الفاسدة , ان الاسماك الفاسدة تكون لينة بشكل كبير وتكون منتفخة ونسيجها متفتت وتكون منتفخة ويجود بها بقع غريبة الشكل بقع سوداء وحمراء وبنى وينصح الاطباء بعدم شراء تلك هذة الاسماك لانة تكون غير ماهلة للاكل وتسبب التسمم
الاطباء يقولون لنا كيف نعرف الاسماك الجيدة : لازم تكون السمكة لحمها احمر وردى وتكون متماسكة ورائحتها ملائمة للشم .
كل عام وانتم بخير .