السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكم طريقة عمل البصل المخلل باسهل الطرق ,طعمو جد رائع يمكن تحطيه في وجبة الغداء كطبق مرافق لطبق الرئسي انصحكم بتجربتو فهو طعمو جدرائع لمعرفة طريقة عملو تابعوا معي .
مكونات البصل المخلل
نحتاج بصل صغير الحجم قليل من الملح
خل أبيض وأيضا نحتاج ورق موسى وفلفل أسود حبوب.
نأتي الأن لطريقة التحضير
نقوم بنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه
نضع الخل الابيض على النار ونضيف له الفلفل الأسود ورق موسى وقليل من الملح حتى يغلي
بعد ها نقوم بصب الخل بعد أن يبرد فوق البصل حتى يغمر ه ونتركه لمدة يوم كامل .
بعدها نقوم بنشل البصل من الخل ونضعه في قنينة
نغلي الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما
نقوم بغلق القنينة باحكام تام وتترك القنينة مغلة الى ان ينضج البصل ويصبح جاهز .