اقتربت امتحانات الثانوية العامة وهى من أشد المراحل توتر على الطلاب فهى التى تحدد مصير الطالب، ففى هذه الفترة يتعرض الطلاب لحالة من عدم التذكر والنسيان مم قد يؤثر سلبا على الطالب فى الامتحانات، لذلك سنخبركم بالأطعمة التى تحافظ على الذاكرة قوية وعدم النسيان، فمن السئ أن يكون هناك شاب مصاب بالنسيان وخاصة الطلاب.
- اللفت والاوراق الخضراء والسبانخ والمستردة والكرنب وهى أطعمة تعمل على زيادة التركيز والتذكر بسرعة وعدم النسيان لانها تحتوى على مواد تمنع تلف المخ وتعمل أيضا على الوقاية من أمراض خطيرة مثل السرطان.
- البطاطس والمكسرات فهى من الأطعمة التى تؤثر على المخ بشكل ايجابى فتجعل الانسان له القدرة على التذكر وتقوى الذاكرة وعدم النسيان والاصابة بمرض الزهايمر ويعمل على تنشيط المخ وهذه الأطعمة تحتوى على فيتامين e.
- الدجاج واللحوم والأسماك والموز والبحريات هىأطعمة تساعد على تقوية الذاكرة وتنشط المخ وعدم النسيان وهذه الأطعمة تحتوى على فيتامين ب.
- الكرفس وهو من الأطعمة التى لها نفس تأثير الأطعمة السابقة ولكن لها مميزات أخرى فهى تحمى الانسان من التهابات المخ وتمنع تلف خلايا المخ.
- الجزر وزيت الزيتون والسبانخ والكرفس فهى أطعمة تقوى المخ وتنشطه فهى تحتوى على مادة اللتيولين وتعمل أيضا على الخفض من عمل الخلايا المناعية التى يكون لها أثر كبير على المخ فهى تدمره.