بعد انتشار لحوم الحمير فى الاسواق،وذلك لانعدام الضمير من بعض الناس،اليكم بعض الفروق التى من خلالها يمكنكم التمييز بين لحوم الحمير والأبقار:
اللحم البقرى يتكون من نوعين لحوم صغيرة ولحوم كبيرة، أما الصغيرة فهى تباع بسعر غالى، لونها فاتح وقوامها لين وثابت وملمسها ناعم، ولون الدهن فيها يكون فاتح،وطعمها لذيذ لتوافر طبقات من الدهون الصغيرة فى أليافها.
اما اللحم البقرى الكبير فهو رخيص الثمن، ذات لون أحمر داكن وقوامه صلب وملمسه خشن، وتتميز دهونه بلون أصفر واضح وداكن، وهى تحتوى على دهون أكثر من الصغيرة، ويمكن أن ترى أليافها بوضوح، وتأخذ وقت اكبر فى الطهى من اللحوم الصغيرة، وبعد الطهى يكون مذاقها مستساغ.
اما لحوم الحمير، فهى ذات لون أحمر يميل للزرقة، وبعد الطهى يتحول لون اللحم الى داكن أشبه بالصدأ، وفى حالة أن تكون نية صلبة القوام وذات ملمس ناعم، ودهونها زيتية القوام لزجة ولونها أصفر لدرجة الذهبى، وألياف لحوم الحمير دقيقة وواضحة وناعمة، ومع ذلك للأسف تتميز بمذاق مستساغ بعد الطهى،وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من الجليكوجين الذى يجعل اللحم ذات مذاق طيب.
اما الاضرار فهى خطيرة جدا،فهى تصيب الإنسان بأمراض معوية ميكروبية مزمنة، وتكون أعراضها فى القئ والإسهال المستمر،ويصيب الانسان بالتسمم الكيميائى الغذائى، واكل لحم الحمير يصيب الانسان بما يعرف بالدودة الشريطية،ويؤدى للوفاة
اللحم البقرى يتكون من نوعين لحوم صغيرة ولحوم كبيرة، أما الصغيرة فهى تباع بسعر غالى، لونها فاتح وقوامها لين وثابت وملمسها ناعم، ولون الدهن فيها يكون فاتح،وطعمها لذيذ لتوافر طبقات من الدهون الصغيرة فى أليافها.
اما اللحم البقرى الكبير فهو رخيص الثمن، ذات لون أحمر داكن وقوامه صلب وملمسه خشن، وتتميز دهونه بلون أصفر واضح وداكن، وهى تحتوى على دهون أكثر من الصغيرة، ويمكن أن ترى أليافها بوضوح، وتأخذ وقت اكبر فى الطهى من اللحوم الصغيرة، وبعد الطهى يكون مذاقها مستساغ.
اما لحوم الحمير، فهى ذات لون أحمر يميل للزرقة، وبعد الطهى يتحول لون اللحم الى داكن أشبه بالصدأ، وفى حالة أن تكون نية صلبة القوام وذات ملمس ناعم، ودهونها زيتية القوام لزجة ولونها أصفر لدرجة الذهبى، وألياف لحوم الحمير دقيقة وواضحة وناعمة، ومع ذلك للأسف تتميز بمذاق مستساغ بعد الطهى،وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من الجليكوجين الذى يجعل اللحم ذات مذاق طيب.
اما الاضرار فهى خطيرة جدا،فهى تصيب الإنسان بأمراض معوية ميكروبية مزمنة، وتكون أعراضها فى القئ والإسهال المستمر،ويصيب الانسان بالتسمم الكيميائى الغذائى، واكل لحم الحمير يصيب الانسان بما يعرف بالدودة الشريطية،ويؤدى للوفاة