المكونات:
قومي باختيار فرخة بأي حجم والافضل ان تكون صغيرة
2 ملعقة ملح
2 ثمرة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم
1 كوب من الأرز الأبيض أو البسمتي
ربع ملعقة كمون
حبتين من الحبهان
ربع ملقعة قرفة
1 ملعقة مياه ورد
الكبد والقوانص الخاصة بالفرخة يجب أن يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة
احضري بعض المكسرات اللوز والفستق و عين الجمل والزبيب
ربع كوب من عصير الليمون
التحضير:
1. قومي بتنظيم الفرخة في ليلة الطهو مع اضافه التتبيلات قبل الطهو بمدة تقريبية 6 ساعات واستخدمي في ذلك الفلفل والكمون والبصل والملح والكركم والقرفة .
2. بعد القيام بالتتبيل عليكي بتسخين السمن ومن ثم اضافة البصل وانتظري حتي يصبح لونة ذهبي وبعدها اضيفي القوانص والكبد ثم اضاة الأرز مع الفلفل والكمون والملح والقرفة مع ماء الورد وقليل من المياة ودعية لمدة 15 دقيقة
3. قومي باضافة المكسرات بعد تحميصها علي الارز والطهي لمدة 5 دقائق فقط وبعدها يتم رفعه من علي النار
4. يجب تسخين الفرن الان حتي تصل الي درجة حرارة 350 درجة
5. قومي الان بعمل فرك للفروج بالسمن حتي يصبح اللون ذهبي عندي اضافتها في الفرن
6. ضعي خليط الارز داخل الفروج من خلال الفتحة الموجودة اسفل الوركين مع اضافة الحبهان بالداخل
7. قومي باغلاق الفتحة عن طريق استخدام الخيط حتي لا يكون هناك تسريب للارز منها عند وضعها بالفرن واركيها داخل الفرن لمدة لا تقل عن 45 دقيقة
|