المقادير:
- 4 كوب عصير طماطم.
- 4 فص ثوم كبير مهروس او توم بودر افضل.
- ملعقه صغيره من الملح.
- ملعقه صغيره من الفلفل الاسود.
- ملعقه صغيره من الشطه.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- نصف ملعقه صغيره من القرفه والقرنفل.
- ملعقتان كبيرتان من النشا.
- نصف كوب من الماء.
- ملعقتان متوسطه من الخل.
التحضير:
يخلط معجون الطماطم والخل والسكر والفلفل والثوم البودر والملح فى القدر، يوضع القدر على نار هادئه لمده خمس دقائق حتى يذوب السكر، يضاف الماء الى القدر، يترك الماء حتى يتكاثف قليلا، يذوب النشا مع كوب ثم يضاف الى القدر، يترك القدر على نار هادئه مع التقليب المستمر بامضرب السلك؛ حتى لا يتكتل، وممكن اضافة شطه او صلصه حاره، تترك المكونات على نار لتغلى لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويوضع الكاتشب فى برطمان زجاجى معقم.