تستخدم الكثير من الفتيات وربات البيوت مرقه الطعام بأختلاف أنواعها لما تضفيه من طعم مميز على الطعام ولكن وراق ذلك الطعم مخاطر صحيه جثيمه تعود على الكبار والصغار وضحها لنا الطبيب عاطف أبو زيد أستاذ التغذية العلاجية بالمركز القومى للبحوث , حيث تحدث على ما تفعله المرقه بجسم الأنسان وضررها الذى يترك أثرا بالجسم .
تحتوى مرقة الطعام على ماده " مونو الصوديوم جلوتامات " MSG وهى التى تعطى مذاق شهى للطعام ولكنها فى نفس الوقت تدمر القشره الخارجيه للمخ ولا تؤثر على المخ فقط ولكن على باقى أعضاء جسم الأنسان ويؤدى ذلك ايضا إلى الأصابه بالزهايمر بالاضافه الى تدمير الجزء الخاص بالبصر فتؤدى الى ضعف البصر , كما أنها تؤدى الى الفشل الكلوى وتناولها 5 سنوات يوميا يؤدى الى الأصابه بضمور فى نهايه الأعصاب مما يؤدى الى الأصابه بأمراض عصبيه .