بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعلى الامة الاسلامية بالخير واليمن والبركات نتحدث عن مخاطر بعض انواع الكحك الجاهز الذى يباع فى المحلات ونكشف سر مادة تسمى transfats يتم تصنيع الكحك منها فى بعض المخابز الخاصة ولكن ليس كل المخابز تستخدم تلك المادة والمادة هذه عبارة عن مادة صناعية غير طبيعية تتكون من حقن الزيوت النباتية بغاز الهيدروجين تحت ضغط شديد وفى حرارة عالية جداً – 400 درجو مئوية – فيتحول الزيت النباتى الى مادة صلبة تشبه السمن أو الزبدة وتضفى طعامة وقرمشة للمأكولات التى تضاف اليها – لكن المشكلة أن هذا التحول الصناعى للدهون الطبيعية الموجودة فى الزيوت النباتية ينتج عنه دهون غير طبيعية تشكل خطورة بالغة على حياة الانسان ويشعر بتلك المادة من يعانون بأمراض المعدة والقولون لصعوبة هضم تلك المادة وسبب استخدام بعض المخابز تلك المادة هو ارتفاع سعر السم البلدى فنحرص على التحرى عن محلات الكحك المصنوع بالسمن البلدى ومقارنة اسعار كل مخبز نسأل الله ان يحفظنا من كل سوء