لاشك ان استخدام التكنولوجيا من حولنا يبسط كثر من امور الحياه ومن اهم وسائل التكنولوجيا فى اعداد الطعام هو الميكروويف الذى اصبح ركن اساسى فى كل بيت عربي ولا يستطيع اى فرد الان من افراد العائله الاستغناء عنه نظرا لسرعته فى انجاز المهام التى خصص ولسهوله استخدامه .
ولكن هناك بعض المخاطر التى قد تحول ذلك الاختراع المفيد للبشريه إلى قنبله موقوته وهى فى حاله وضع الماء بداخله لاكثر من دقيقتين حيث انه فى حاله وضع الماء داخل الميكوفيف وقمت بتسخينه لاكثر من دقيقتين هذا يجعل الماء يتحلل إلى اكسوجين وهيدروجين ولكنك لا تستطيع ان ترى ذلك نظرا لان درجه التسخين عاليه جدا ولا ينتج عنها فقاعات وفور فتح باب الميكويف يؤدى إلى اشتعال كبير نتيجه وجود الاكسوجين الذى يساعد على الاشتعال بقوه مع وجود الهيدروجين الذى يشتعل مع احداث بعض الانفجارات لذلك ضروره وضع معلقه خشب او كيس من الشاي " باكت " حتى يمتص تلك الغازات فور تحللها فى حالة وضع الماء لاكثر من دقيقتيم داخل الميكوويف .