فكرت مليا قبل ان اقوم بهذه التجربة فالخبز الطازج مريح ولكن عندما طلبته يوما ديلفيرى جاء ليس
على ما يرام ففكرت جديا فى عمله بالمنزل حيث افضله طازجا وتناول وجبة الافطار لايستغنى عنه
وطبعا تستطعين التوع فى الاشكال فممكن ان تصممى المخبوز كور فيصبح كيزر وممكن اسطوانى فيصبح فينو وايضا السمسم الكثير يحبه زيادة على الوجه واخرين يفضلونه وسط وقلة لاتحب اضافة السمسم وممكن استبداله بحبة البركة او الشمر
وقمت بسرد تجربتى لكم من اجل ان تكرروا ما فعلت وسوف تشعرون بالفخر والفرق معا المهم اتباع الخطوات التى بالفيديو لانها مهمة جدااا
التحفظات الواجبة لنجاح المهمة
اختيار الخميرة الطازجة اما الجافة فعليكى ومراقبة انتهاء الصالحية
الملح اضافته مهمة جدا
درجة حرارة الغرفة او المكان الذى به العجين يجب ان يكون دافئى حتى تعمل الخميرة مع العجين
وترتفع بالقدر المناسب
درجة حرارة الفرن 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة
هناك اضافات لجعل الخبز الكيزر اكثر تميزا ممكن اضافتها او الاستغناء عنها حسب حالتين التذوق
والسعة المادية
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة خميرة فورية
( مذابة فى ربع كوب ماء دافىء )
3/4 كوب ماء دافىء
محسن خبز
رشة ملح
* من الممكن إضافة ملعقة زبدة + 1/4 كوب لبن بودرة
الطريقة
وهذه الطريقة لاقت اعجاب الكثير وجربيها ولن تندمى
http//www.youtube.com/watch?v=GOSjTmTDHX0