وصفة للخبز المصري
عجن العجين واخبزيه ففى 1:59 ساعة.
المكونات :
1) 1 3/4 ( واحد وثلاث ارباع ) كوب كامل من دقيق القمح.
2) 7 أوقية من المياه.
3) 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
4) 1/4 أوقية من الخميرة الجافة.
طريقة الخبز
1) ضعى الطحين والملح في وعاء كبير جدا.
2) اخلطي الخميرة الجافة مع الماء.
3) إضافة الماء ببطء.
4) اعجنى العجين .
5) انشرى الدقيق على سطح مستو نظيف.
6) لفى العجين إلى كرات صغيرة.
7) افردى الكرات .
8) غطي الكرات بقطعة قماش ل01:59 ساعه فقط.
من 1-2 ساعات:
خبز الخبز على ورقة مدهون لمدة 30 دقيقة في 350 درجة الحرارة.
هناك خبز البيتى المصري
هناك نوع من الدقيق (القمح الكامل والأبيض، اخلطى كليهما، أو استخدمى الشعير) للخبز المصري؟
في مصر، هناك ثلاثة أنواع من "خبز ":
1) الخبز الشامي "الابيض ":
من دقيق القمح فقط.وهو نفس الخبز الأمريكي.
2) الخبز البلدى او العيش البلدى :
مزيج من دقيق القمح والخميرة.
3) العيش المقمر
مزيج من دقيق القمح والخميرة . هو نفس "العيشبلدى" إلا انه يخبز لفترة أطول، حتى أنه أصبح يسمى "الخبز المصري هش - هايش". يتم استخدامها لعمل "الفتة".
عجن العجين واخبزيه ففى 1:59 ساعة.
المكونات :
1) 1 3/4 ( واحد وثلاث ارباع ) كوب كامل من دقيق القمح.
2) 7 أوقية من المياه.
3) 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
4) 1/4 أوقية من الخميرة الجافة.
طريقة الخبز
1) ضعى الطحين والملح في وعاء كبير جدا.
2) اخلطي الخميرة الجافة مع الماء.
3) إضافة الماء ببطء.
4) اعجنى العجين .
5) انشرى الدقيق على سطح مستو نظيف.
6) لفى العجين إلى كرات صغيرة.
7) افردى الكرات .
8) غطي الكرات بقطعة قماش ل01:59 ساعه فقط.
من 1-2 ساعات:
خبز الخبز على ورقة مدهون لمدة 30 دقيقة في 350 درجة الحرارة.
هناك خبز البيتى المصري
هناك نوع من الدقيق (القمح الكامل والأبيض، اخلطى كليهما، أو استخدمى الشعير) للخبز المصري؟
في مصر، هناك ثلاثة أنواع من "خبز ":
1) الخبز الشامي "الابيض ":
من دقيق القمح فقط.وهو نفس الخبز الأمريكي.
2) الخبز البلدى او العيش البلدى :
مزيج من دقيق القمح والخميرة.
3) العيش المقمر
مزيج من دقيق القمح والخميرة . هو نفس "العيشبلدى" إلا انه يخبز لفترة أطول، حتى أنه أصبح يسمى "الخبز المصري هش - هايش". يتم استخدامها لعمل "الفتة".