البيتزا من المأكولات السريعة و الجميلة و تعتبر أيضاً من المعجنات التي يضاف اليها اضافات أخرى لتكمل وجبة مثل الكريب و الفطائر لذلك اليكم طريقة عمل العجينة الخاصة بالبيتزا الايطالية الشهيرة و التي يعشقها الملايين بالمقادير و الخطوات ، يا رب تنول اعجابكم
البيتزا لا شك هي أشهر الأكلات الايطالية التى انتشرت حول العالم بسرعة رهيبة و على مر العصور للبيتزا مذاق خاص و فنون في طرق عملها ، و لكن تأتي المشكلة عند الكثير في طريقة عمل عجينة البيتزا او فطيرة البيتزا ، لذلك تابعي معي هذه الطريقة الرائعة و المجربة شخصياً مع مقادير عجينة البيتزا
المقادير :
4 كوب زبادي
نصف كوب مياه
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكرة بودرة
ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير عجينة البيتزا
1- خلط الخميرة مع المياه الدافئة ثم اتركيهم جانباً لمدة 5 دقائق
2- ضعي الدقيق في وعاء مسطح مع مساحة فارغة في المنتصف لسكب خلطة الخميرة و من بعدها الملح و الزيت
3- اخلطي جيداً باستخدام ملعقة كبيرة
4- اعجني بيدك بعد الخلط لكي تتماسك العجينة
5- قومي بوضع الزيت في وعاء كبيرة به زيت لدهنه
6- استخدمى غطاء قماش مثل منشفة المطبخ و غطي وعاء العجين و اتركيه من ساعة لساعتين حتى يتخمر
7- اضربي العجين باليد لتخرج الفقاعات و من ثم افرديه على طاولة باستخدام الفاردة الخشبية
جربيها و قوليلي رأيك
المصدر : طريقة عمل عجينة البيتزا