بالرغم من حب الناس للأسماك ولكن معظمهم لا يعرفون ويفرقون بين
السمك الطازج والسمك الفاسد وخاصه يكون هناك اسماك تباع في بعض
المحلات يكون شكلها الخارجي نظيف جدا جداً ولكن بعد تنظيفها وطبخها
توجد رائحه لها غير محببه وايضا الجمبري المعظم يعتبر ان رايحه
الجمبري نفاذه وهذا دليل علي انه طازج ولكن العكس تماماً ، واليوم
سنتعرف ونشاهد بالفيديو رجل يشرح كيفيه التفرقه ومعرفه الفرق بين
السمك الطازج والسمك الفاسد او الذي مره عليه عدد من الايام ،
وطريقه كشف هذا السمك سهله جدا ولكنها غائبه عن الكثي ومن ضمنها
فأولاً يجب مشاهده خياشيم السمكه ولونها فإذا كان لونها أحمر فهذه
السمكه طازجه وإذا لونها مائل إلي البني او البني الداكل فتعتبر هذه
السمكه غير طازجه ومن الافضل إلا نشتريها ثانياً النظر إلي لمعان
السمكه والمخاط المتواجد عليها فيجب ان تكون لامعه براقه وايضا عين
السمكه لابد ان تكون لامعه وألا تكون لونها مائل للابيض وهذا دليل علي
انها متوآجده بالثلج اطول فتره ممكنه ، إما عن معرفه الجمبري الطازج
من الفاسد فعليكم مشاهده الفيديو لمعرفته وايضا معلومات كثيره عن
معظم الاسماك المتوآجده بالاسواق عليكم مشاهدته الفيديو للمعرفه
الشخصيه حتي لا يغشكم البائعين .
https://youtu.be/vTw1Tky889k