من المعروف ان الثوم من اكثر الاشياء التى تاتى عليها فترات تكون نادرة فى السوق لذا تقوم ربات البيوت بتخزين الثوم كالاتى :
تقشير الثوم ثم فورمة ثم وضعه فى الفرزير ظنا منهم انها الطريقة المثلى.
الخطير فى الامر ان هذه الطريقة قد تكون سببا فى الوقاة حسبما اشارت الدكتورة امانى السنهورى وهى استشارية فى التغذية ان هذه الطريقة لتخزين الثوم داخل الفرزير تكون بيئة صالحة لنمو نوع من البكتيريا المضرة وهى "كلوستريديوم البوتولنيوم" هذه البكتيرا تعتبر ضارة جدا واذا انتشرت داخل الثوم ومن ثم قامت ربة النزل باعادة استخدام هذه الثوم داخل الطعام فهنا تنتقل الخطورة داخل جسد الذى يأكل الطعام.
من علامات الخطورة والتى تظهر على الانسان الذى يتناول هذا الثوم (جفاف فى الحلق ومن ثم صعوبة بالعه فى البلع وصعوبة فى التحدث مع ارتفاع درجة الحرارة وشعور قوى بالغثيان) ينتهى ذلك بالموت نتيجة خلل فى التنفس داخل القصبة الهوائية.
اما عن الطريقة الصحيحة لتخزين الثوم فقد اشارت الدكتورة امانى عبد الغنى وهى استاذه فى الاقتصاد المنزلى الى ان الطريقة المثلى والصحيحة لتخزين الثوم هو تقشير الثوم وتقطيعه دون فرمه ووضعه فى اناء زجاجى وحفظة باضافة كمية من الزيت تغطى كمية الثوم الموضوع واغلاق الاناء الزجاجى جيدا حتى لا يمر الهواء من خلاله ، وعند انتهاء الكميه يعاد عمله ووضعه فى نفس الزيت مره اخرى مع تزويد كمية الزيت اذا لاحظتى انها نقصت .