احياناً ما يلجأ البعض إلي تناول الغذاء أو العشاء خارج المنزل منوع من التغير وكسر الروتين اليومي ويذهبوان إلي المطاعم ليجدو فيها أفضل ما اشتهوا ، ومن ضمن هذه الأكلات المحببه لدي الكثير هي الأكلات المشويه بجميع أصنافها مثل " الدجاج المشوي - لحمه مشوية - كباب وكفته - ... إلخ " وعند تقديم هذه الاصناف يتم تقديمها علي اطباق ولكن نشاهد دائماً يقدم هذه الاطباق وتحتها طبقه من البقدونس وخاضه الاطباق المشويه ولا نعرف السبب واليوم سنتعرف سوياً عن ما علاقه البقدونس والمأكولات المشويه ، عمتاً اللحوم المشويه تتفاعل مع النار والفحم وتظهر عليها ماده سوداء بسبب الدهون علي شريحه اللحم وهذه الماده السوداء تسبب خطر جسيماً علي صحه الإنسان ، ولكي يتم التخلص من هذه السموم يضع طبقه من البقدونس اسفل اللحوم المشويه او الدجاج لأننا نعلم جيداً ان البقدونس من ضمن مميزاته بانه يتمص الدهون وهذا ما يفعله، ولكن عليكم الحذر جيداً من تناول البقدونس المتوآجد اسفل اللحمه لأنه أصبح يحتوي علي السموم التي إمتصها .
ويفضل اكل البقدونس الطازج مع مثل هذه الأكلات لانه يمتص ايضا الدهون داخل الجسم ويساعد علي عمليه الاخراج وايضا مفيد جداً لعمليه الهضم .