السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشـآرت الأاستآدة أمـل عبد المجيد الخبيرة في الطب الطبيعي,أنه من المهم جداًاً
أن يهتم الفـرد بقـراءة محتوبـآت المواد الغدائية التي تباع في الأسـواق,ويتجنب شراء اي طعـآم مكتوب علية كلمات غير مفهومة بالنسبة له فهدا اول طريق نحو الابتعاد عن هده السموم,وأشـآرت الى خطورة مايسمى بالأندومي,هدا سرطان الدماغ,ومع الأسـف الشديد يكاد لآيخلو بيت من الأندومي القـآتل
فالإندومي وبدون مبالغة عبارة عن سم يسري في الجسد وبالدات في المخ وتقول كنت قرات في مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير في مكونات نكهات الأندومي ولكني اعتبرت أن هده من الممكن أن تكون إشـآعة واستمريت في تناوله, ولكن صدمت بمعرفة الحقيقه المفجعة,أن الأاندومي يحتوي على مادةe621وهي مكتوبة على ظهر الكيس وهده المادة بعد البحث ظهرت أنهـأ تسبب تسمم المخ لأنهـآ أخطر محسنات الطعم على الأطـلاق.
مخاطر هده المادة على المخ كبيرة لأنهـى تسبب تسمم تلف في خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الداكرة وضعفها وتدهور القدارات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأامور الحسابية او الرياضية المتوسطه ثم تؤدى الى غباء فعلى بدون مبالغة.
كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل الرعاش والزهايمر والصداع والمزمن ومع الاستمرار في تناولها تودي للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير دالك الكثير********كما تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة او الأادوية الأنهـآ تغير في تركيب الدهون في الجسم.
هده المادة هي احد مشتقاتMonosodium Glutamate وتعتبرأخطر مادة غدائية وجدت في العـآلم كمكسبات طعم,ويتم إخفـآء أسم هده المادة السامة في الأغدية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات,أسبرتام,الخميرة,الم رق سواء مرق الدجاج او اللحمة, الكاسينات,البروتين المهدرج مثل الصـويـأ المهدرجة.
ليس فقط الأندومي الدي يحتوي هدة المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هده المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجدب زبائنها مثل بيتزا هت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكو بيلارجو ان افيد واستفيد
تحياتى .محمدنور الله