المقادير دجاجة واحدة.وزن 2 كيلو بصلتانكبيرتان مفرومتان ناعماً. 1 كوب بقدونس مفروم. 1 كوب كزبرة مفرومة. 3 ملاعق طعام سمن أو زبدة. 1/2 ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1/2 ملعقة قرفة مطحونة. 1/4 ملعقة صغيرة زعفران مذاب بقليل من الماء. الطريقة ـ نظفي الدجاجة واغسليها جيداً. ـ اخلطي الملح والفلفل والقرفة والبقدونس والكزبرة والزعفران واخلطيهم ثم ادعكي الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج حتى تتغمس فيه ثم ضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة في اليوم ضعي الدجاجة في قدر وضعي في طبق الدجاجة كوب ماء حتى يذوب باقي الخليط وأضيفيه إلى الدجاجة في القدر. ـ غطي القدر وضعيه على النار الهادئة حتى يغلي لمدة 15 دقيقة ثم اقلبي الدجاجة واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج. اخرجى الدجاجة وقومى بتحميرها ـ قدمي الدجاجة مع مرقها ساخنة. |