نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




ملف كامل للوصفات قليلة الدهون

 

بسم اله الرحمن الرحيم







أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم

يعتبر من المأكولات قليلة الدسم وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون



المقادير

400 غرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
نصف كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون


الطريقة

ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء

يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال

تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة







المقال "ملف كامل للوصفات قليلة الدهون" نشر بواسطة: بتاريخ:
Shaymaa Sayed
برغر الخضار

طبق جيد للنباتيين و كذلك قليل الدسم فهي عبارة عن بصل و فطر و فلفل رومي أحمر و ثوم و عدس أحمر و مرق الخضار و الأرز و الدقيق و البقدونس و الجزر و و الطماطم و اللبن و النعناع و السكر و بالنسبة للخبز مصنوع من القمح الكامل



المقادير

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة بصل
300 غرام من الفطر
1 فص ثوم
1 كوب من العدس الأحمر
2 كوب من مرق الدجاج
كوب و نصف من الأرز المطبوخ
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
ثلث الكوب من الدقيق
2 حبة جزر
1 حبة فلفل رومي أحمر
6 شرائح من الخبز المصنوع من القمح الكامل
2 حبة طماطم
200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة من النعناع
1 ملعقة صغيرة من السكر


الطريقة

يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الفطر و البقدونس و النعناع و يطحن الثوم و يبشر الجزر
يحمر البصل ثم يضاف إليه الفطر و الفلفل الرومي و الثوم و العدس و يحرك المزيج حتى تصبح الخضار طرية
تضاف مرق الخضار و يترك إلى أن يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة و يترك إلى أن ينضج العدس ثم يرفع من على النار
يضاف الأرز و البقدونس و الدقيق و نصف الجزر و يخلط جيداً
عندما يبرد المزيج بحيث يمكن مسكه باليدين يقسم إلى 6 أقسام و تشكل كالبرغر ثم يحمر في قليل من الزيت من كلا الجانبين
يقسم الخبز إلى نصفين ثم يحمر ويضاف البرغر و شرائح الجزر و بعض من الطماطم و يخلط اللبن مع النعناع و السكر ثم يضاف إلى الساندويتش و يقدم
Shaymaa Sayed
إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل

طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم



المقادير

1 كيلوغرام من الجمبري
ربع كوب من عصير الليمون
نصف كوب من الخل
نصف كوب من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم
فلفل أسود
ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
ماء


الطريقة

يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة
يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
Shaymaa Sayed
آيس كريم الحليب

عبارة عن جيلاتين و ماء و حليب قليل الدسم و عسل و مخيض تخلط سويا ثم توضع في الفريزر لتجمد ثم يقدم باردا



المقادير

2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
ربع كوب من الماء
كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم
نصف كوب من العسل
كوب و نصف من المخيض

الطريقة

يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم
Shaymaa Sayed
حساء الدجاج و المكرونة

عبارة عن الكزبرة الخضراء و مرق الدجاج و الزنجبيل يضاف إليها الدجاج و عيدان المكرونة و الفلفل الحار و البصل الأخضر و براعم الفول و صلصة الصويا و يحرك المزيج إلى أن يسخن



المقادير

6 أعواد من الكزبرة الخضراء
7 أكواب من مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
2 شريحة من الدجاج الفيليه
175 غرام من المكرونة الصينية
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
10 أعواد بصل أخضر
200 غرام من براعم الفول
1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

الطريقة

يفصل ورق الكزبرة الخضراء عن عروقها و يقطع الدجاج شرائح طولية و كذلك البصل الأخضر و يفرم الزنجبيل و الفلفل الحار و تقطع المكرونة إلى عيدان
يسخن مرق الدجاج و يضاف إليه أعواد الكزبرة و الزنجبيل و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم يصفى المرق
يضاف الدجاج إلى المرق و يعاد إلى النار و يترك حتى ينضج الدجاج
تضاف المكرونة و الفلفل الحار و البصل الأخضر و تترك على نار هادئة حتى تنضج المكرونة
تضاف براعم الفول و صلصة الصويا و يحرك الخليط على نار هادئة حتى يسخن ثم يزين بأوراق الكزبرة و النعناع حسب الرغبة ثم يقدم
Shaymaa Sayed
حساء المأكولات البحرية

عبارة عن السمك و الماء و الجزر و ورق الغار و البصل الأخضر و الأعشاب المجففة و الليمون يضاف إليها البصل و الثوم و الكراث و البطاطس و قطع السمك و بلح البحر و الجمبري



المقادير

500 غرام من عظام السمك
250 غرام من السمك الفيليه
250 غرام من بلح البحر
250 غرام من الجمبري
1 لتر ماء
1 حبة جزر
3 حبات من ورق الغار
3 عروق من البصل الأخضر
ربع ملعقة صغيرة من الأعشاب المجففة
نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1 حبة بصل
1 فص الثوم
1 حبة كراث
1 حبة بطاطس
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

الطريقة

يفرم الجزر و البصل و الثوم و البصل الأخضر و الكراث و يقطع البطاطس و السمك مكعبات متوسطة
تسلق عظام السمك في الماء و يضاف إليها ورق الغار و خليط الأعشاب و عصير الليمون و تترك حتى تغلي ثم تترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة ثم يصفى المرق
يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الثوم و يحرك الخليط مدة دقيقتين ثم يضاف الكراث و البطاطس و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق
تضاف مرق السمك و تترك القدر حتى تغلي ثم تخفف النار و يترك حتى تنضج البطاطس
تضاف قطع السمك و تترك حتى تغلي ثم تضاف حبات بلح البحر و تترك حتى تنضج ثم تزال الحبات غير المفتوحة
يضاف الجمبري و البصل الأخضر و يترك حتى يصبح لونه زهرياً ثم يقدم الحساء
Shaymaa Sayed
خضار مشوية

عبارة عن فلفل رومي أحمر و بصل و طماطم و ثوم و الشمار و عروق من الحصلبان ينثر فوقها زيت الزيتون و الفلفل الأسود و تشوى في الفرن



المقادير

2 حبة فلفل رومي أحمر
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
4 فص ثوم
قليل من الشمار
2 عود من الحصلبان
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

الطريقة

يقطع الفلفل الرومي الأحمر شرائح طولية كبيرة و تشق الطماطم من الأعلى و يقشر البصل و يقطع الشمار بالنصف طولياً بينما يقطع الثوم بالنصف عرضياً
يوضع في كل شق من الطماطم عود من الحصلبان ثم تدهن الخضروات بزيت الزيتون و تشوى في الفرن حتى تنضج
ينثر الفلفل الأسود فوق الخضروات ثم يقدم الطبق
Shaymaa Sayed
خضار مطبوخة

عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل و فلفل رومي أحمر و أصفر و أخضر و كوسا و ثوم و زعتر مجفف و ورق الغار يطبخ على النار



المقادير

1 حبة باذنجان أسود
4 حبات من الطماطم
ملعقة كبيرة و نصف من زيت الزيتون
2 حبة بصل
2 فص ثوم
1 حبة فلفل رومي أحمر
1 حبة فلفل رومي أخضر
4 حبات من الكوسا
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
2 حبة من ورق الغار
ملح

الطريقة

يفرم الطماطم و البصل و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و يطحن الثوم وتقطع الكوسا و الباذنجان الأسود شرائح
ينثر الملح فوق الباذنجان الأسود و يترك مدة 20 دقيقة ثم يغسل و يجفف
يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الثوم و يقلب الخليط مدة دقيقة واحدة
يضاف الباذنجان الأسود و الفلفل الرومي الأخضر و الفلفل الرومي الأحمر و الكوسا و يحرك المزيج على نار مرتقعة مدة 5 دقائق
تضاف الطماطم و الزعتر المجفف و ورق الغار ثم تخفف النار و يترك الخليط حتى تتكثف الصلصة ثم يقدم
Shaymaa Sayed
دجاج فيليه مشوي

عبارة عن دجاج مشوي يضاف إليه النعناع و الكزبرة و الحبق و الباباي و أوراق الليمون و الشاي الأخضر و الزنجبيل و الفلفل الحار و براعم الفول بالإضافة إلى صلصة مكونة من عصير الليمون و السكر و مرق السمك



المقادير
500 غرام من الدجاج الفيليه
1 كوب من النعناع
نصف حزمة من الكزبرة الخضراء
1 كوب من الحبق
نصف حبة من الباباي
6 حبات من ورق الليمون
1 ملعقة صغيرة من الشاي الأخضر
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 كوب من براعم الفول
ربع كوب من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة و نصف من مرق السمك

الصلصة

ربع كوب من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة و نصف من مرق السمك

الطريقة

يفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الحبق و ورق الليمون و ورق الشاي الأخضر و يقطع الباباي و الفلفل الحار شرائح و يبشر الزنجبيل
يحمر الدجاج في الشواية من كلتا الجانبين مدة 10 دقائق
يخلط النعناع و الكزبرة الخضراء و الحبق و ورق الليمون و ورق الشاي الأخضر و الزنجبيل و الباباي و الفلفل الحار و براعم الفول حتى يتجانس
و بالنسبة للصلصة يخلط عصير الليمون و السكر ثم يضاف مرق السمك و يخفق حتى يتجانس
يوضع خليط الأعشاب في طبق التقديم ثم تغطى بالدجاج ثم ينثر فوقها الصلصة ثم تقدم
Shaymaa Sayed
سلطة البطاطس باللبن

عبارة عن بطاطس يضاف إليها عصير الليمون و اللبن الزبادي قليل الدسم و الثوم و الحبق و البقدونس و الفلفل الأسود



المقادير

500 غرام من البطاطس
2 ملعق طعام من عصير الليمون
200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
1 فص ثوم
1 كوب من الحبق
نصف كوب من البقدونس
فلفل أسود
ماء

الطريقة

تقشر البطاطس ثم تسلق حتى تصبح طرية ثم تصفى و تقطع مكعبات ثم ينثر عليها عصير الليمون
يطحن الثوم و يفرم الحبق و البقدونس ثم يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الحبق و البقدونس و الفلفل الأسود
تضاف البطاطس إلى المزيج و يحرك جيداً ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم
Shaymaa Sayed
سلطة الدجاج المدخن

سلطة سهلة التحضير و هي عبارة عن صدور دجاج مدخنة و السبانخ و الفلفل الرومي الأصفر و البصل الأحمر و عصير ليمون و كزبرة خضراء و سكر و زيت الفول السوداني وقشر اللايم المطحون و الريحان و الفلفل الحار التايلندي



المقادير

400 غرام من الدجاج المدخن
200 غرام من السبانخ
1 حبة فلفل رومي أصفر
1 حبة فلفل رومي أحمر
1 كوب من الريحان
1 حبة بصل
2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
ربع كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
2 حبة من الفلفل الحار التايلندي
2 ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني
1 ملعقة صغيرة من السكر

الطريقة

يقطع الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و البصل شرائح رفيعة و يفرم الفلفل الحار لندي و الكزبرة الخضراء و قشر اللايم
يزال الجلد من الدجاج و يقطع شرائح رفيعة
يخلط الدجاج و السبانخ و الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و البصل و الريحان في إناء كبير
يخلط قشر اللايم و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و الفلفل الحار التايلندي و زيت الفول السوداني و السكر و يحرك جيداً حتى تمتزج المكونات جيداً
توضع الصلصة فوق خليط الدجاج ثم يمزج الخليط و يقدم
Shaymaa Sayed
سلطة المكرونة

عبارة عن مكرونة يضاف إليها الثوم و زيت الزيتون و البصل الأخضر و شرائح سمك الأنشوجة و النعناع و الجزر و الزيتون الأسود و عصير الليمون و الحبق و الكزبرة الخضراء



المقادير

375 غرام من المكرونة اللولبية
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 فص من الثوم
6 حبات من البصل الأخضر
4 شرائح من سمك الأنشوجة
2 ملعقة كبيرة من النعناع
1 حبة جزر
8 حبات من الزيتون
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 كوب من الحبق
ربع كوب من الكزبرة الخضراء

الطريقة

يفرم الثوم و سمك الأنشوجة و النعناع و الزيتون الأسود و الحبق و الكزبرة الخضراء و يقطع البصل الأخضر و الجزر شرائح طولية
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
يحمر الثوم و البصل الأخضر في زيت الزيتون ثم يرفع من على النار
يضاف سمك الأنشوجة و الجزر و الزيتون و عصير الليمون و النعناع و الحبق و الكزبرة الخضراء و يقلب جيداً
يضاف خليط السمك إلى المكرونة و يقلب جيداً ثم تحفظ في الثلاجة و تقدم باردة
Shaymaa Sayed
شاباتي

من أنواع الخبز الهندي القليل الدسم و هو عبارة عن دقيق حب كامل و ملح و ماء



المقادير

2 كوب من القمح الكامل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ثلاثة أرباع الكوب من الماء

الطريقة

يوضع الدقيق و الملح في إناء الخلط ثم تصنع حفرة في المنتصف ثم يضاف الماء بالتدريج و يخلط العجين باليد
تصنع عجينة لينة و تعجن مدة 10 دقائق ثم تغطى العجينة و تترك جانباً مدة 20 دقيقة
يقسم العجين إلى 8 قطع و تشكل كرات من العجين
يفرد كل قسم من العجين على سطح به دقيق
تحمى مقلاة ذات قاعدة متينة غير قابلة للالتصاق على نار مرتفعة حتى ينبعث الدخان ثم تخفف النار حتى تصبح متوسطة ثم يضاف أول قطعة من الشاباتي
عندما تبدأ الشابتي بإخراج فقاقيع تقلب على الجهة الأخرى و يضغط عليها بقطعة من القماش أو ملعقة مسطحة ثم يقلب على الجهة الأخرى
يزال الشاباتي من على النار و يبقى في مكان دافئ حتى وقت التقديم
Shaymaa Sayed
فاهيتا اللحم

المأكولات المكسيكية المشهورة و هي عبارة عن خبز التورتيلا المحشو باللحم و الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر و الأصفر والبصل الأحمر و الخس و الجبنة التشيدر قليلة الدسم و يقدم مع صلصة مكونة من الطماطم و البصل و فلفل الهلابينو و الكزبرة الخضراء وعصير الليمون



المقادير

800 غرام من اللحم الستيك
1 حبة فلفل رومي أحمر
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة بصل
16 قطعة من خبز التورتيلا
3 أكواب من الخس
كوب و ربع من جبة التشيدر القليلة الدسم

صلصة الطماطم

3 حبات من الطماطم
1 حبة بصل
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهلابينو
ربع كوب من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة

يقطع اللحم الستيك و الفلفل الرومي و البصل و الخس شرائح رفيعة
تحمى الشواية ثم يحمر فيها اللحم من كلتا الجهتين حتى يصبح بني اللون ثم يغطى و يترك 10 دقائق
يطهى البصل و الفلفل الرومي في الشواية حتى يصبح الخضار بنية اللون
تحمى التورتيلا في فرن ساخن مدة نصف دقيقة ثم تترك جانباً
يقسم اللحم و الخضار في خبز التورتيلا ثم يضاف الخس و الجبنة و تلف الرقائق
بالنسبة لصلصة الطماطم تفرم حبات الطماطم و البصل و الكزبرة الخضراء الهلابينو فرماً ناعماً
تخلط جميع المقادير و يضاف إليها عصير الليمون ثم تقدم مع فاهيتا اللحم
Shaymaa Sayed
كاساديا السبانخ

من المأكولات المكسيكية القليلة الدسم و هي عبارة عن جبن قليل الدسم و سبانخ و أفوكادو و فاصوليا مكسيكية و حبوب الذرة و الطماطم و البصل و الكوسا تحشى هذه الخضار في خبز التورتيلا و تخبز في الفرن



المقادير

ثلث كوب من الجبنة قليلة الدسم
100 غرام من السبانخ
1 حبة أفوكادو
1 كوب من الفاصوليا المكسيكية المعلبة
125 غرام من حبوب الذرة
2 حبة طماطم
1 حبة بصل
2 حبة كوسا
16 حبة من خبز التورتيلا
كوب و نصف من الجبنة المازارولا قليلة الدسم

الطريقة

تفرم السبانخ و الجبنة قليلة الدسم حتى تصبح مزيجاً ناعماً
يفرم البصل و الطماطم و الكوسا و الأفوكادو
يخلط الأفوكادو و الطماطم و الكوسا و الذرة و البصل و الفاصوليا
توضع التورتيلا في صينية خاصة بالفرن ثم تقسم السبانخ فوقها و يترك حوالي 2 سنتيمتر من الحواف
يوضع خليط الأفوكادو فوق خليط السبانخ ثم يغطى بطبقة أخرى من خبز التورتيلا
تنثر شرائح الجبنة المازارولا فوق شرائح التورتيلا ثم يوضع في فرن ساخن حتى تذوب الجبنة ثم يقدم ساخناً
Shaymaa Sayed
لحم الضأن مع صلصة الفلفل الرومي

من المأكولات قليلة الدسم و هو عبارة عن شرائح من الستيك المشوية مضافا إليها صلصة الفلفل الرومي المكونة من الفلفل الرومي الأحمر و الطماطم و النعناع و الكمون و الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و كذلك الثوم و الفلفل الأسود



المقادير

4 شرائح من لحم الستيك
2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
3 حبات طماطم
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة من النعناع
1 فص ثوم

الطريقة

يفرم النعناع و يشوى الفلفل الرومي الأحمر حتى يحمر و كذلك الطماطم
بعدما يبرد الفلفل الرومي و الطماطم تقشر و يخلط اللب في الخلاط الكهربائي ثم يضاف الكمون و الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الفلفل الأسود و النعناع و الثوم و يخلط جيدا
تشوى شرائح اللحم حتى ينضج ثم توضع بعض الصلصة في صحن التقديم و تغطى باللحم ثم يقدم
Shaymaa Sayed
موزات لحم العجل مع صلصة الطماطم

من المأكولات قليلة الدسم و هو عبارة عن موزات لحم العجل مضافا إليه صلصة مكونة من البصل و الكراث و الثوم و الطماطم و مرق اللحم و ورق الغار و الزعتر و الحصلبان و يرش فوق الصلصة مزيج من عصير الليمون و البقدونس



المقادير

1000 غرام من موزات العجل
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
2 حبة بصل
1 حبة كراث
3 فص ثوم
800 غرام من الطماطم
كوب من الماء
كوب من مرق الدجاج
2 ورق الغار
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملعقة صغيرة من الحصلبان المجفف
2 ملعقة صغيرة قشر الليمون
نصف كوب من البقدونس

الطريقة

يحمر اللحم في الزيت حتى يصبح لونه بنياً ثم ينقل إلى طبق و يترك جانباً
يضاف البصل و الكراث إلى القدر و يحمر الخليط ثم يضاف 2 فص من الثوم و يحرك حتى يحمر
تضاف الطماطم و مرق الدجاج و الماء و ورق الغار و الزعتر و الحصلبان و يحرك الخليط حتى تغلي المكونات ثم تخفف النار و يغطى القدر و يترك حتى تتكثف الصلصة
يخلط اللحم بالصلصة ثم يوضع في صحن التقديم و يخلط فص الثوم المطحون مع البقدونس المفروم و قشر الليمون ويزن به اللحم ثم يقدم
Shaymaa Sayed
أنتهى الموضوع




اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
شاهد اخر صورة نادرة تم التقاطها للفنانة المعتزلة مديحة كامل بالحجاب قبل وفاتها باسابيع قليلة جدا .. سبحان الله !!
ملف كامل لاعشاب حرق الدهون
اطباق قليلة السعرات الحرارية ومنخفضة الدهون
ملف كامل للوصفات قليلة الكربوهيدرات

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية