بروكلي مشوي
عبارة عن بروكلي يتبل بعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و جبنة البارميجان ثم يشوى المقادير 6 أكواب من البروكلي 2 ملعقة كبيرة و نصف عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ربع ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ثلاثة أرباع الكوب من الجبنة البارميجان المبشورة الطريقة يخلط عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف إلى البروكلي و يخلط جيداً ثم يترك مدة 30 دقيقة يوضع قليل من الزيت في صينية ثم يوضع البروكلي و التتبيلة الخاصة به يرش بعضاً من الجبنة البارميجان ثم يشوى في الفرن مدة 10 دقائق و يقلب بين الحين و الآخر ثم يقدم |
بودينغ بالشوكولاته و زبدة الفول السوداني
من الحلويات قليلة الكربوهيدرات و هي عبارة عن حليب خالي الدسم و زبدة الفول السوداني قليلة الدسم و كريمة خفق قليلة الدسم و بودينغ شوكولاته جاهز خالي من السكر المقادير 2 كوب حليب بارد خال من الدسم 2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني قليلة الدسم 1 كوب كريمة خفق قليلة الدسم 30 غرام من بودينغ الشوكولاته خال من السكر الطريقة يخلط ملعقتين من الحليب مع زبدة الفول السوداني حتى يصبح المزيج ناعماً يخفق ثلاثة أرباع الكوب من كريمة الخفق ثم تترك جانباً يخلط بودينغ الشوكولاته مع الحليب المتبقي حتى يمتزج جيداً يوضع ملعقة من البودينغ في كاسات أو سلطانيات خاصة بالتقديم ثم يضاف خليط زبدة الفول السوداني و باقي البودينغ ثم يزين بكريمة الخفق ثم يقدم |
بيض
عبارة عن بيض مسلوق و مايونيز و خردل و فلفل حلو و ملح و سكر و خل أبيض تخلط و تقدم باردة المقادير 6 حبات من البيض 2 ملعقة كبيرة من المايونيز 1 ملعقة صغيرة من السكر 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض 1 ملعقة صغيرة من الخردل نصف ملعقة صغيرة من الملح مسحوق الفلفل الأحمر الحار ماء الطريقة يسلق البيض لمدة 15 دقيقة ثم يقشر و يقطع نصفين طولياً يزال الصفار و يبقى البياض جانباً يطحن الصفار بالشوكة ثم يضاف المايونيز و السكر و الخل و الخردل و الملح و يخلط جيداً يوضع الصفار داخل بيض البيض ثم يزين بالفلفل الأحمر و يوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم |
جمبري بالكاري على الطريقة البنغالية
عبارة عن جمبري و صلصة طماطم و الكاري و زيت الزيتون و البصل و الماء يطبخ على النار ثم يقدم ساخنا المقادير 450 غرام من الجمبري 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 ملعقة كبيرة من الكاري نصف كوب من البصل المفروم 1 حبة طماطم ربع كوب من الماء الطريقة يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف الكاري ويحرك المزيج تضاف الطماطم و يترك عدة دقائق يضاف الجمبري و يخلط المزيج جيداً ثم يترك حتى ينضج الجمبري يضاف الماء و يحرك المزيج حتى تتكثف الصلصة ثم يقدم |
جمبري سكامبي
عبارة عن جمبري و مارجرين قليل الدسم و زيت زيتون و ثوم و ليمون و فلفل حار ناشف و ملح و فلفل أسود المقادير 450 غرام من الجمبري 2 ملعقة كبيرة من الزبدة 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 4 فصوص من الثوم 3 ملاعق عصير ليمون 4 ملاعق من البقدونس رشة من الفلفل الحار المجفف ملح فلفل أسود الطريقة يخلط الزيت و الزبدة و تحمى على النار ثم يضاف الثوم و البقدونس و عصير الليمون و الفلفل الحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك 3 دقائق يضاف الجمبري و يطبخ على النار و يحرك بين الحين و الآخر حتى يصبح لون الجمبري زهرياً يزال من على النار و يوضع الجمبري في صحن التقديم ثم يغطى بالمرق و يقدم في الحال |
جيلي بالفواكه
عبارة عن جيلي خالي من الكربوهيدرات يضاف إليه الماء و شرائح الفراولة و العنب و قطع من الشمام و يقدم باردا المقادير ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن نصف كوب من الماء البارد 4 مكعبات من الثلج 8.5 غرام من جيلي الفراولة الخالي من الكربوهيدرات 3 حبات من الفراولة 5 حبات من العنب شريحة من الشمام (حسب الرغبة) الطريقة يوضع الجيلي في سلطانية ثم يضاف الماء الساخن و يحرك مدة دقيقتين يضاف الماء البارد و الثلج و يحرك جيداً حتى يبدأ الجيلي في التماسك ثم يقسم قسمين و يوضع قسم في صحن التقديم و يوضع في الثلاجة مدة ساعتين و القسم الآخر يبقى جانباً تقطع الفواكه شرائح رفيعة و توضع جانباً يخرج الجيلي من الثلاجة و يضاف إليه الفواكه و القسم الآخر من الجيلي ثم يوضع في الثلاجة مدة ساعتين أخرى ثم يقدة بارداً |
الدجاج بالأعشاب و الليمون
عبارة عن دجاجة كاملة تحسى وتغلف بالأعشاب العطرية كانعناع و الطرخون و الزعتر الأخضر و الروزماري و أوراق الغار بالإضافة إلى الليمون و الملح و الزبدة المقادير 1500 غرام من الدجاج 1 حبة ليمون نصف ملعقة من النعناع المجفف نصف ملعقة من الطرخون نصف ملعقة من فلفل أبيض ملعقة ملح باقة من الزعتر الأخضر الطازج باقة من الروزماري الطازج ورق الغار 10 ملاعق زبدة الطريقة يعصر الليمون ثم يخلط مع النعناع المجفف و الطرخون و الملح و الفلفل الأبيض تتبل الدجاجة بالخليط السابق ثم تحشى بنفس الخليط توضع الدجاجة في صينية فرن ثم توضع فوقها شرائح من الزبدة ثم توضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية و تترك حتى تنضج في انتظار أن تنضج الدجاجة ترش بالسوائل التي تنساب منها كل ربع ساعة ثم تقدم الدجاجة كاملة مع البطاطس المشوية |
دجاج بالقرفة
من الأطباق السهلة و اللذيذة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع مضافا إليه صلصة مكونة من عصير الليمون و القرفة و زيت الزيتون و الثوم و يطهى في الفرن المقادير 1000 غرام من الدجاج 4 فصوص ثوم 3 حبات ليمون زيت زيتون ملح فلفل أسود 2 ملاعق كبيرة قرفة الطريقة يقطع الدجاج أرباع و يعصر الليمون و يطحن الثوم يخلط عصير الليمون و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و زيت الزيتون يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يوضع في صينية فرن و يوضع باقي الخليط فوق الدجاج يخبز الدجاج في الفرن حتى ينضج ثم يقدم |
دجاج تيرياكي
عبارة عن دجاج متبل بصلصة الصويا منخفضة الصوديوم و الزنجبيل و الثوم و مرق الدجاج و الماء و من ثم يشوى المقادير ثلث كوب من الماء ربع كوب من مرق الدجاج ربع كوب من صلصة الصويا منخفضة الصوديوم 2 فص ثوم نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 60 غرام من الدجاج الفيليه الطريقة يطحن الثوم ثم يخلط مع الماء و مرق الدجاج و صلصة الصويا و الزنجبيل و يترك حتى يغلي على نار متوسطة ثم يبرد مدة 10 دقائق يوضع الدجاج في كيس من البلاستيك و يضاف إليه صلصة التتبيل و يخلط جيداً ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل يوضع الدجاج في صينية و يغطى ثم يشوى في الفرن مدة 16 دقيقة و يقلب بين الحين و الآخر ثم يقدم |
سالمون مع صلصة الشبت
عبارة عن سالمون يغطى بصلصة مكونة من اللبن الزبادي خالي الدسم و الشبت و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود المقادير 1 كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم ربع كوب من الشبت 3 أعواد بصل أخضر ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 قطع من السمك السالمون الفيليه ماء الطريقة يطبخ السمك على البخار و ذلك بوضع السمك و الماء في إناء التبخير حتى ينضج السمك بالنسبة للصلصة يخلط اللبن حتى يصبح مزيجاً ناعماً يفرم الشبت و البصل الأخضر فرماً ناعماً يضاف الشبت و البصل إلى اللبن و يحرك المزيج ثم تتبل الصلصة بالملح و الفلفل الأسود و تغطى و تحفظ في الثلاجة لحين وقت التقديم يوضع السمك في طبق التقديم ثم يضاف الصلصة و يقدم في الحال |
ستيك بالبصل
عبارة عن طبقات من اللحم الستيك و الصلصة بالتفاوت و الصلصة عبارة عن بصل و قرفة و عصير ليمون و ملح و فلفل أسود المقادير 8 شرائح من اللحم الستيك 3 حبات من البصل 2 ملعقة كبيرة من القرفة ربع كوب عصير ليمون ملح فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم الطريقة يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر في المارجرين يضاف القرفة و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و يحرك جيداً يوضع طبقة من الستيك في صينية خاصة بالفرن ثم توضع طبقة من خليط البصل ثم يغطى بطبقة من الستسك ثم طبقة من خليط البصل و هكذا ثم تغطى الصينية و توضع في فرن معتدل السخونة حتى ينضج ثم يقدم |
سلطة المأكولات البحرية المشكلة
سلطة جدا لذيذة و سهلة التحضير و هي تتكون من مأكولات بحيرية مشكلة مثل الجمبري و الحبار و القواقع المسلوقة بالإضافة إلى الخس و الكرفس و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن خل و ليمون و زيت زيتون المقادير نصف حبة خس متوسطة 3 أعواد من الكرفس ربع كيلوغرام من الجمبري ربع كيلوغرام من الحبار ربع كيلوغرام من المحار ملح 1 حبة ليمون 2 ملعقة كبيرة خل أبيض زيت زيتون الطريقة يسلق الجمبري و الحبار و المحار ثم يصفى و يخرج لحم المحار من الصدفة يقطع الخس شرائح رفيعة بينما يقطع الكرفس قطع صغيرة جدا تخلط المأكولات البحرية مع الخس و الكرفس ثم تضاف الصلصة المكونة من زيت الزيتون و عصير الليمون و الخل و الملح |
سمك مشوي
عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و تشوى على الفحم أو الشواية المقادير 2 كيلوغرام من السمك ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة ملح فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطريقة يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم |
فخذ ضأن محمر
يتكون من فخذ ضأن خال من الدهون متبل بالثوم و الملح و الفلفل الأسود و الروزماري المقادير فخذ ضأن 10 فصوص ثوم ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الملح روزماري طازج الطريقة يفرك اللحم بالروزماري و الثوم و الملح و الفلفل الأسود ثم تغرز بعض شرائح الثوم و الروزماري في اللحم يسخن الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية ثم يخبز اللحم في الفرن حتى ينضج ثم يقدم |
فطر بالثوم و الليمون
عبارة عن فطر يتبل بالثوم و الليمون و البقدونس و الفلفل الأسود و زيت الزيتون ثم يطبخ على النار المقادير ربع كوب من عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة من البقدونس 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 3 فصوص من الثوم فلفل أسود 450 غرام من الفطر الطريقة يفرم البقدونس و الثوم ثم يخلط عصير الليمون و زيت الزيتون و الثوم و البقدونس و الفلفل الأسود جيداً يشوى الفطر لمدة 5 دقائق ثم ينثر عليه بعض من خلطة الليمون ثم يعاد الفطر إلى الشوي حتى ينضج يرش الفطر بخلطة عصير الليمون المتبقية قبل التقديم ثم يقدم * يمكن شوي الفطر في الشواية أو على الفحم أو في الفرن و كذلك يمكن أن يطهى على النار مع الصلصة مباشرة |
كوسا مع الجبن البارميجان
عبارة عن كوسا تخلط مع زيت الزيتون و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود والروزماري و يرش فوقها جبنة البارميجان المقادير 3 حبات من الكوسا 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ثمن ملعقة صغيرة من الملح ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 1 ملعقة كبيرة من الروزماري 1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة الطريقة تقطع الكوسا إلى أربع قطع طولياً توضع الكوسا في صينية خاصة بالفرن غير قابلة للالتصاق و يضاف إليها زيت الزيتون و طهى مدة 4 دقائق يرش الروزماري و الملح و الفلفل الأسود ثم يعاد إلى الفرن و يطهى مدة 5 دقائق توضع الكوسا في صحن التقديم و يرش عليها الجبنة البارميجان ثم تقدم مباشرة |
أنتهى الموضوع
|