تجفيف الطماطم
طريقة اخرى
خذي الطماطم الغير مالح (roma tomato) وهو متوفر في كل السوبرماركتات الكبيرة قسم الخضار المستوردة... ميزته الحبوب قليلة لكن ممكن استخدام اي طماطم لكن النكهة لن تكون بنفس الجودة... ومهم ان تكون الماطم بنفس الحجم كي تجف بنفس السرعة!
ببساطة.. قطعيها الى نصفين ثم رشي عليها قليل من الملح وبهارات ايطالية مخلوطة.. ثم ضعيها في طبق تحت الشمس...مع تغطيتها بفلتر (مصفاة مثلا او غطاء تهوية للاكل مثل الذي تغطى به البيتزا والمعجنات وهو الأفضل) للنظافة.... توضع بالشمس في النهار وتدخل في الليل للمطبخ وحسب حرارة الشمس تترك من يومين (الصيف) الى اسبوعين (الجو الحالي)..
ممكن وضعها في البيتزا او على الباستا بعد الطهو.. والأحلى مع سندويتشات جبن الموزاريلا مع القهوة على الافطار... سواء باستخدام الخبز الفرنسي (الشابورة - البانيني) المشوي او التوست..
ملحوظة: جربت وضعها في الفرن لتسريع التجفيف لكن النكهة فقدت! الشمس افضل شيء..
طريقة اخرى
خذي الطماطم الغير مالح (roma tomato) وهو متوفر في كل السوبرماركتات الكبيرة قسم الخضار المستوردة... ميزته الحبوب قليلة لكن ممكن استخدام اي طماطم لكن النكهة لن تكون بنفس الجودة... ومهم ان تكون الماطم بنفس الحجم كي تجف بنفس السرعة!
ببساطة.. قطعيها الى نصفين ثم رشي عليها قليل من الملح وبهارات ايطالية مخلوطة.. ثم ضعيها في طبق تحت الشمس...مع تغطيتها بفلتر (مصفاة مثلا او غطاء تهوية للاكل مثل الذي تغطى به البيتزا والمعجنات وهو الأفضل) للنظافة.... توضع بالشمس في النهار وتدخل في الليل للمطبخ وحسب حرارة الشمس تترك من يومين (الصيف) الى اسبوعين (الجو الحالي)..
ممكن وضعها في البيتزا او على الباستا بعد الطهو.. والأحلى مع سندويتشات جبن الموزاريلا مع القهوة على الافطار... سواء باستخدام الخبز الفرنسي (الشابورة - البانيني) المشوي او التوست..
ملحوظة: جربت وضعها في الفرن لتسريع التجفيف لكن النكهة فقدت! الشمس افضل شيء..