الغذاء يعني اكثر من مجرد البقاء على قيد الحياة. في أغلب الأحيان ترتبط الاطباق التي نتناولها مع التقاليد العائلية، التاريخ الثقافي والذكريات الشخصية حتى تلك التي يجب أن لا نأكلها. لكن الدراسات حول العالمِ اظهرت، أن أنماط الاكل المختلفة عنا كأولئك في السويد والهند يمكن أن تعدل لتناسبنا وب نستفيد من الفوائد الصحيّةَ المرتبطة بها. ومن الانظمة الغذائية الهامة صحيا حمية البحر الابيض المتوسط لما تجمعه من مواد مغذية وصحية. واليكم النصائح:
1. إستبدل الزبد بزيت والزيتون أو زيت
canola حين الإمكان.
2. تناول وجبة خفيفة من البندق أو البذور أو الفاكهة بدلاً من الاطعمة المصنّعة.
3. ادخل طبق من السلطة الخضراء الورقية مع أكثر وجبات العشاء.
4. تناول خبز الحبوب، والباستا، والارزّ والحبوب الأخرى.
5. تناول على الأقل وجبتي طعام نباتيتينَ كلّ إسبوع.
6. أضف صحن أَو إثنان يحتويان على قرونَ النبات (فاصولياء وعدس) إسبوعيا.
7. تناول السمك (لَيس المقَلَّى) على الأقل مرّتين في الإسبوع.
8. إذا كنت تحب اللحوم، فحاول تناول الدجاج ولحوم الدواجن الأخرى.
9. تناول لحماً أحمراً نادرا، وبكميات قليلة.
10. إذا كنت تحب المشروبات الكحولية،فاتقى الله ولا تشربها نهائيا لانها تهدم الصحة وتضيع الدين والخلق
11. اختر الفواكه للتحلية أو تناولها مع حلويات أخرى.
12. خذ وقتك في مضغ الطعام والاستمتاع بطعمه.