سلطة الباذنجان المشوي
المكونات:
1 ثمرة باذنجان رومي
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زعتر
3 ورقات ريحان مفرومة
1 ثمرة خس كابوتشي
3 ثمرات فلفل رومي أحمر
1/4 كيلو زيتون أسود وأخضر مخلي
1 ليمونة معصورة
طريقة التحضير:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم يتبل بزيت الزيتون والملح والفلفل والزعتر والريحان.
توضع شرائح الباذنجان على الشواية، وتقلب من حين إلى آخر حتى النضج، ثم تترك لتبرد.
يقطع الفلفل الأحمر إلى مكعبات ويقلب مع الباذنجان والزيتون وعصير الليمون.
يقطع الخس الكابوتشي ويرص في طبق التقديم، ثم يوضع الباذنجان فوق الخس ويزين بالليمون المقطع والبقدونس المفروم.
المكونات:
1 ثمرة باذنجان رومي
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زعتر
3 ورقات ريحان مفرومة
1 ثمرة خس كابوتشي
3 ثمرات فلفل رومي أحمر
1/4 كيلو زيتون أسود وأخضر مخلي
1 ليمونة معصورة
طريقة التحضير:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم يتبل بزيت الزيتون والملح والفلفل والزعتر والريحان.
توضع شرائح الباذنجان على الشواية، وتقلب من حين إلى آخر حتى النضج، ثم تترك لتبرد.
يقطع الفلفل الأحمر إلى مكعبات ويقلب مع الباذنجان والزيتون وعصير الليمون.
يقطع الخس الكابوتشي ويرص في طبق التقديم، ثم يوضع الباذنجان فوق الخس ويزين بالليمون المقطع والبقدونس المفروم.