المكونات
*
6 صفار بيض
*
3 ملاعق كبيرة من السكر
*
450 جم من جبن الماسكربوني
*
½ 1 كوب من القهوة الداكنة باردة
*
2 ملعقة صغيرة من العصير الداكن
*
24 قطعة من بسكوت اسفنجى مقرمش
*
½ كوب من الشيكولاتة الداكنة مبشورة للتزيين
طريقة التحضير
*
باستخدام خفاق كهربائي يخفق صفار البيض والسكر في وعاء كبير لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يغلظ الخليط ويفتح لونه
*
يضاف جبن الماسكربوني إلى الخليط مع استمرار الخفق حتى يتجانس
*
يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من مسحوق القهوة مع تقليب جيدًا
*
وفي وعاء صغير يوضع ما تبقي من مسحوق القهوة ويضاف إليه العصير
*
تغمس كل قطعة من البسكوت في خليط القهوة لمدة 5 ثواني تقريبًا مع مراعاة عدم زيادة مدة الغمس حتى لا يذوب البسكوت
*
يوضع البسكوت المنقوع في قاع صينية خبز ويمكن كسرها إلى نصفين إذا كان ضروريًا لتتلائم مع مساحة الصينية
*
يفرد ½ خليط جبن الماسكربوني فوق البسكوت ثم توضع فوقها طبقة أخرى من البسكوت ثم طبقة من خليط جبن الماسكربوني
*
يغطى التراميسو بقطعة من البلاستيك ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن ساعتين ولا تزيد عن 8 ساعات
*
يرش بشر الشيكولاتة فوق التراميسو قبل تقديمها