المقادير 6ك دقيق 3ك ماء 1\4 ك زيت زيتون 1م\ك ملح 1 1\2م\ك خميره 1م\ص سكر الطريقه تذاب الخميره والسكر فى نصف كمية الماء الدافى وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميره وتعجن يضاف الزيت الى الخليط ويضاف الماء المتبقى تدريجيا حتى يصبح العجين كتله واحده ملساء ناعمه يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى بق بقطعة قماش ويترك فى مكان دافى لمدة ساعتين يرش قليل من الدقيق على سطح طاوله وتعجن مره اخرى لمدة خمس دقائق يقسم العجين الى قسمين متساويتين ويمد على شكل دائره قطرها 30 سم فى صاج مدهون بالزيت يوضع قرص البيتزا ويغطى ويترك نصف ساعه يختمر ثم يعمل بها ثقوب بالشوكه تخبز فى الفران لحوالى 20 ساعه على درجة 240 ممكن تضيفى بيضه ومعلقه صغيره بودر
|