جبتلكم طريقه حلوه وسهله لتخلبل الطماطم للشيف اسامه السيد
المقادير
طماطم صغيرة , 1/2 كيلو
فص ثوم , 3
ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
شطه , 1/4 ملعقة صغيرة
كمون مطحون , 1/2 ملعقة صغيرة
عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تقطع الطماطم من أعلى على هيئة x أو شرائح بالعرض على ألا تفصل تماماً.
- يدق الثوم و الملح و الشطة و الكمون في الهاون جيداً حتى ينعم الخليط.
- يضاف عصير الليمون ويخلط مع خليط الثوم.
- تُحشى حبات الطماطم وترش بالمتبقي من خليط عصير الليمون.
- تحفظ في وعاءٍ محكم بالثلاجة.
*تترك لعدة ساعات قبل التقديم لتتجانس المكونات، عند استخدام طماطم كبيرة يراعى تركها لمدة أطول.
*يمكن استخدام قليل من البقدونس المفروم.
*تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.