بسم الله الرحمن الرحيم
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**رة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)ذره حسب الرغبه.
كيس مكرونة أي نوع وأي شكل ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لدقائق على نار هادية لمدة 10 دقائق..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر
وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات والذره..
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة.وعندما تنضج بعد 10 دقائق(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق).. ثمانصفيها من الماء ونضعها على جنب..
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر...نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة
وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..
ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في ..
.ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار..
رابعا لتحضير الصينية
ندهن الصينية بالزيت ثم نفرش طبقة نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود.
ونضع خلطة الباشمل بطريقه متساويه بسطح المكرونه سيدتي
أحيانا ممكن تتكور الباشمل اثناء عملها على النار يجب
استعمال الملعقة السلك وتحريكها بستمرار..
ثما نوزع جبنة موزوريلااا على وجه الصينيه
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي
ربع ساعه قبل التقطيع حتى تهدأ..
ويمكن تقديمها مع السلطه لنحصل على قيمه غذائيه أكبر..
للمزيد من الوصفات
مدونتى لاهم الوصفات
http://web-world2.blogspot.com/
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**رة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)ذره حسب الرغبه.
كيس مكرونة أي نوع وأي شكل ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لدقائق على نار هادية لمدة 10 دقائق..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر
وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات والذره..
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة.وعندما تنضج بعد 10 دقائق(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق).. ثمانصفيها من الماء ونضعها على جنب..
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر...نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة
وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..
ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في ..
.ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار..
رابعا لتحضير الصينية
ندهن الصينية بالزيت ثم نفرش طبقة نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود.
ونضع خلطة الباشمل بطريقه متساويه بسطح المكرونه سيدتي
أحيانا ممكن تتكور الباشمل اثناء عملها على النار يجب
استعمال الملعقة السلك وتحريكها بستمرار..
ثما نوزع جبنة موزوريلااا على وجه الصينيه
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي
ربع ساعه قبل التقطيع حتى تهدأ..
ويمكن تقديمها مع السلطه لنحصل على قيمه غذائيه أكبر..
للمزيد من الوصفات
مدونتى لاهم الوصفات
http://web-world2.blogspot.com/