اكد الدكتور مصطفىالجارحى رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية ـ في مقابلة مع برنامج صباح الخير يا مصر الاثنين ـ انه لا خطورة من تناول اللحوم التى بها هذا النوع من الديدان وخاصة ان هذه الديدان تموت عند درجة تجميد اللحوم، والتي تصل لـ18 درجة تحت الصفر.كما أن تسوية اللحوم بغليها يقتل هذه الديدان ، مشددا على انها لا تنتقل على الاطلاق للانسان او تضر بصحته. واشار أن اللحوم التي اكتشف بها ديدان في الأٍسواق ليست مضرة، لقلة الطفيليات بها وأشار الجارحى إلى قرار وزير الزراعة خلال اجتماع عقد الاحد بالغاء اللجان البيطرية التي تسافر لبلاد المنشأ التي يتم استيراد اللحوم منها منعا لتكرار اتهامها بمخالفة التعليمات. وأوضح انه طبقا للقرار الجديد سيقدم المستورد خطاب بصحة اللحوم من بلاد المنشأ مع الكشف عنها بدقة فى الموانىء قبل دخولها، وفى حالة مخالفته للشروط او اكتشاف اية امراض سيتم تكليفه باعدامها على حسابه الخاص، وعدم السماح بدخولها الاراضى المصرية وهو النظام المعمول به فى شحنات القمح المستوردة. كانت وزارة الصحة قد اعترفت بإصابة اللحوم المستوردة من الهند وسيرلانكا واستراليا بديدان الساركوسيست مما يهدد حياة المواطنين بالخطر.