طبق الكفتة المصرية
الكفتة المصرية
مقادير عمل الكفتة
لكل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالمفرمه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
نضع الزيت على النار فى وعاء الطهى
يقطع فصوص الثوم ونضعها فى الزيت الساخن
نضع الطماطم المضروبة فى الخلاط فوق الثوم المحمر
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما يغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
تقدم مع الأرز بالشعيريه وبالهنا والشفا
الكفتة المصرية
مقادير عمل الكفتة
لكل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالمفرمه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
نضع الزيت على النار فى وعاء الطهى
يقطع فصوص الثوم ونضعها فى الزيت الساخن
نضع الطماطم المضروبة فى الخلاط فوق الثوم المحمر
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما يغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
تقدم مع الأرز بالشعيريه وبالهنا والشفا