طريقه عمل الكنافة
المقادير:-كيلو من عجينة الكنافة الناعمة.
-كأس من الزبدة أو الزيت النباتي.
-جبنة حلوة، أو انقعي الجبنة المالحة في الماء وغيّري الماء كل ساعة، حتى تصبح الجبنة حلوة، أو الجوز المفروم بدلاً من الجبنة، أو الاثنين معاً.
الطريقة:
-قطعي العجينة إلى قطع صغيرة واخلطيها مع الزبدة أو الزيت النباتي.
-ادهني صينية كبيرة بالزبدة أوو السمن البلدى
-خذي نصف مقدارالكنافة وافرديها في الصينية، وضعي فوقهامكسرات الحلوة، وإذا أردت أن تقسمي الصينية نصفين، نصفها تحشينها بالجبنة الحلوة والاخر بالمكسرات
-ضعي فوق الحشوة بقية المقدار وي براحتي يديك عليها حتى تلتصق مع بعضها.
وانا عندى طريقة جديدة تحضرى صنية اخرى قطرها اقل من هذه الصنية وتضيها فوق الصنية وتضغط جيدا داخل الصنية الصغيرة مع اللف فى كل جوانب الصنية الكبيرة ده بيعطى احكام ضغط ويخلى الكنافة لازقة ومتامسكة
-ضعي بعض قطع الزبدة فوق الكنافة، وأدخليها الفرن المتوسط الحرارة.
-راقبي الكنافة، فإذا رأيت حواف الكنافة قد تغير لونها وصار ذهبياً، حينئذ
اخرجى الصنية من الفرن وبعدين احصرى صنية كبيرة وادهنيها سمن واقلبى صنية الكنافة فيها بحذر وبعدين ادخليها الفرن مرة اخرى حتى يتم النضج من الوجهين
وتكون طعم الكنافة محمر ولذيد
-أخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
[/size]-كأس من الزبدة أو الزيت النباتي.
-جبنة حلوة، أو انقعي الجبنة المالحة في الماء وغيّري الماء كل ساعة، حتى تصبح الجبنة حلوة، أو الجوز المفروم بدلاً من الجبنة، أو الاثنين معاً.
الطريقة:
-قطعي العجينة إلى قطع صغيرة واخلطيها مع الزبدة أو الزيت النباتي.
-ادهني صينية كبيرة بالزبدة أوو السمن البلدى
-خذي نصف مقدارالكنافة وافرديها في الصينية، وضعي فوقهامكسرات الحلوة، وإذا أردت أن تقسمي الصينية نصفين، نصفها تحشينها بالجبنة الحلوة والاخر بالمكسرات
-ضعي فوق الحشوة بقية المقدار وي براحتي يديك عليها حتى تلتصق مع بعضها.
وانا عندى طريقة جديدة تحضرى صنية اخرى قطرها اقل من هذه الصنية وتضيها فوق الصنية وتضغط جيدا داخل الصنية الصغيرة مع اللف فى كل جوانب الصنية الكبيرة ده بيعطى احكام ضغط ويخلى الكنافة لازقة ومتامسكة
-ضعي بعض قطع الزبدة فوق الكنافة، وأدخليها الفرن المتوسط الحرارة.
-راقبي الكنافة، فإذا رأيت حواف الكنافة قد تغير لونها وصار ذهبياً، حينئذ
اخرجى الصنية من الفرن وبعدين احصرى صنية كبيرة وادهنيها سمن واقلبى صنية الكنافة فيها بحذر وبعدين ادخليها الفرن مرة اخرى حتى يتم النضج من الوجهين
وتكون طعم الكنافة محمر ولذيد
-أخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
طريقة عمل الشربات
-في هذه الأثناء اصنعي الشربات ويتألف من:
-ثلاث كاسات من السكر، مع كأس ونصف من الماء وعصيرليمونة وقليل من الفانليا.
اتركى الشربات حتى يغلى ويعقد ومعرفة العقد عندنا لما تضعى الملعقة فى الشربات جدى له سماكة هنا ارفعيه من على النار-ثلاث كاسات من السكر، مع كأس ونصف من الماء وعصيرليمونة وقليل من الفانليا.
وهناك طريقاتان لوضع العصير اما ساخن هنا يحب ان تكون الكنافة هدأت حرارتهااو بارد وهنا نضعه على الكنافة وهى ساخنة جداااا