تورتة المانجو
المقادير ..
٢ كوب دقيق
١ ١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١٠ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر
الحشو:
٢٥٠ غرام كريما كثيفة, شانتييه
٥ كرز
٣ مانجا
٢ تفاح
٢ كيوي
جلو للتلميع
شربات:
١ كوب سكر بودرة
١⁄٢ ملعقة كبيرة فانيليا
٢ ١⁄٢ كوب ماء, مثلج
الطريقه ..
١. لتحضير الشربات أي القطر، يذوب السكر مع الماء في قدر على النار ويُترك حتّى يغلي، تضاف الفانيليا وعندما يكثف المزيج يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
٢. لتحضير الكريما الكثيفة، يمزج الكريم شانتييه مع السكر البودرة والفانيليا في وعاء. يضاف الماء ويخلطوا جيداً بمضرب البيض حتى نحصل على كريما كثيفة متجانسة. توضع في البراد.
٣. في الخلاط تخفق البيض مع الفانيليا ونضيف عصير الليمون الحامض ويخفقوا لمدة ربع ساعة.
٤. نضيف السكر البودر على البيض ويخلط مجدداً.
٥. ننخل الدقيق ونضعه على السكر مع البايكينغ باودر ونقلبهم بالمعلقة جيداً.
٦. تدهن صينية للفرن بالزبدة ويرش فيها بعض الطحين ثم تّسكب فيها العجينة وتوضع في الفرن.
٧. عندما تظهر رائحة الكيك، نتأكد من نضج الكيك بإستخدام سكينة. عندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه على منخول سلك.
٨. تُنزع الطبقة الخارجة عن الكيكويُترك لمدة 10 دقائق ليبرد حتى تتمكني من تزيينه.
٩. لتزيين الكيك يُقص أفقياً الى ثلاث طبقات وتُسقى الطبقة الأولى بالشربات أي القطر ثم تمرغ عليها الكريما الكثيفة وفوقها شرحات المانجو.
١٠. نضع الطبقة الثانية من الكيك فوقهم وتسقى بالقطر وترص بالكريما والمانجو أيضاً.
١١. توضع الطبقة الاخيرة من الكيك ويُدهن القالب كاملاً بالكريما من الخارج، تزيّن أطرافه بجوز الهند وعلى سطحه يُزين بالمانجو والتفاح والكيوي والكرز حسب الرغبة.
المقادير ..
٢ كوب دقيق
١ ١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١٠ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر
الحشو:
٢٥٠ غرام كريما كثيفة, شانتييه
٥ كرز
٣ مانجا
٢ تفاح
٢ كيوي
جلو للتلميع
شربات:
١ كوب سكر بودرة
١⁄٢ ملعقة كبيرة فانيليا
٢ ١⁄٢ كوب ماء, مثلج
الطريقه ..
١. لتحضير الشربات أي القطر، يذوب السكر مع الماء في قدر على النار ويُترك حتّى يغلي، تضاف الفانيليا وعندما يكثف المزيج يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
٢. لتحضير الكريما الكثيفة، يمزج الكريم شانتييه مع السكر البودرة والفانيليا في وعاء. يضاف الماء ويخلطوا جيداً بمضرب البيض حتى نحصل على كريما كثيفة متجانسة. توضع في البراد.
٣. في الخلاط تخفق البيض مع الفانيليا ونضيف عصير الليمون الحامض ويخفقوا لمدة ربع ساعة.
٤. نضيف السكر البودر على البيض ويخلط مجدداً.
٥. ننخل الدقيق ونضعه على السكر مع البايكينغ باودر ونقلبهم بالمعلقة جيداً.
٦. تدهن صينية للفرن بالزبدة ويرش فيها بعض الطحين ثم تّسكب فيها العجينة وتوضع في الفرن.
٧. عندما تظهر رائحة الكيك، نتأكد من نضج الكيك بإستخدام سكينة. عندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه على منخول سلك.
٨. تُنزع الطبقة الخارجة عن الكيكويُترك لمدة 10 دقائق ليبرد حتى تتمكني من تزيينه.
٩. لتزيين الكيك يُقص أفقياً الى ثلاث طبقات وتُسقى الطبقة الأولى بالشربات أي القطر ثم تمرغ عليها الكريما الكثيفة وفوقها شرحات المانجو.
١٠. نضع الطبقة الثانية من الكيك فوقهم وتسقى بالقطر وترص بالكريما والمانجو أيضاً.
١١. توضع الطبقة الاخيرة من الكيك ويُدهن القالب كاملاً بالكريما من الخارج، تزيّن أطرافه بجوز الهند وعلى سطحه يُزين بالمانجو والتفاح والكيوي والكرز حسب الرغبة.