نرافيل المانجو الترافيل من الحلويات التي تنتمي الي المطبخ الأوربي ومنطقة البحر المتوسط كاليونان واسبانيا - وهي حلوي تجمع في مابين الفاكهه الطازجه والكيك والكريمه وهي الأصلح في تقديمها خلال شهور الصيف لأن نسبة سعراتها الحراريه متوسطه اضافه الي أنها تقدم مثلجه --
المقادير
*******
المقادير
*******
مانجو طازجه ثلاثة أرباع نضج
كوبان من كريم شانتيل
كيكه أسفنجيه بيضاء أو بالشوكلاته ( حسب الرغبه )
نصف كوب كبير من المانجو
كوبان من كريم شانتيل
كيكه أسفنجيه بيضاء أو بالشوكلاته ( حسب الرغبه )
نصف كوب كبير من المانجو
******************************
**************
**************
الطريقه
********
********
يفضل أستخدام الكيكه بعد شرائها أو صنعها في المنزل بيومين
تقطع مربعات صغيره وتوضع في كاسات التقديم
الكميه منها حسب الرغبه
ثم يضاف اليها قليل من عصير المانجو ثم شرائح
المانجو ثم تغطي بالكريم شانتيل وتجمل بشريحة المانجو
تقطع مربعات صغيره وتوضع في كاسات التقديم
الكميه منها حسب الرغبه
ثم يضاف اليها قليل من عصير المانجو ثم شرائح
المانجو ثم تغطي بالكريم شانتيل وتجمل بشريحة المانجو
تقدم هذه الحلوي باردة
وبالعافيه
وبالعافيه
مهلّبية المانجو المقادير :
4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشاء
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)
الطريقة:
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.
- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.
- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.
- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة
4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشاء
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)
الطريقة:
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.
- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.
- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.
- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة