مكبوس دجاج
المقادير : -
2 كلغ دجاج - 1 كلغ أرز
- 4 ملاعق ملح كبيرة
- 4 ملاعق فلفل أبيض صغيرة
- نصف كوب زيت
- نصف كوب حمص حب مسلوق
- نصف كوب زبيب
- ملعقة قرفة مطحونة كبيرة
- ملعقة هيل حب كبيرة
- 1عود قرفة
- كوب بصل مقطع
- نصف ملعقة زعفران صغيرة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- كوب بندورة مقطعة
- كوب جزر مقطع
طريقة التحضير :
1 - يسحب الدجاج من العظم، ثم يخلط الدجاج مع الحمص، البصل، الزبيب، القرفة المطحونة، ثم يكور الدجاج على شكل كرات صغيرة.
2 - توضع كرات الدجاج في صينية مع البصل المقطع، والجزر، والبندورة ثم ترش بالملح، والفلفل الأبيض.
3 - توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى استواء الدجاج.
4 - يغسل الأرز وينقع بالماء لمدة 30 دقيقة.
5 - يسلق الأرز في مرقة الدجاج مع عود القرفة، وحب الهيل ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. ثم يرش الزعفران وماء الورد على الأرز.
6 - يوضع الأرز في طبق كبير ويوضع الدجاج فوق الأرز ويقدم.
المقادير : -
2 كلغ دجاج - 1 كلغ أرز
- 4 ملاعق ملح كبيرة
- 4 ملاعق فلفل أبيض صغيرة
- نصف كوب زيت
- نصف كوب حمص حب مسلوق
- نصف كوب زبيب
- ملعقة قرفة مطحونة كبيرة
- ملعقة هيل حب كبيرة
- 1عود قرفة
- كوب بصل مقطع
- نصف ملعقة زعفران صغيرة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- كوب بندورة مقطعة
- كوب جزر مقطع
طريقة التحضير :
1 - يسحب الدجاج من العظم، ثم يخلط الدجاج مع الحمص، البصل، الزبيب، القرفة المطحونة، ثم يكور الدجاج على شكل كرات صغيرة.
2 - توضع كرات الدجاج في صينية مع البصل المقطع، والجزر، والبندورة ثم ترش بالملح، والفلفل الأبيض.
3 - توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى استواء الدجاج.
4 - يغسل الأرز وينقع بالماء لمدة 30 دقيقة.
5 - يسلق الأرز في مرقة الدجاج مع عود القرفة، وحب الهيل ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. ثم يرش الزعفران وماء الورد على الأرز.
6 - يوضع الأرز في طبق كبير ويوضع الدجاج فوق الأرز ويقدم.