بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل عشاق اكل الدجاج النهارده اختكم وحبيبتكم العسوله داليا جيبالكم طريقه عمل الدجاج بالكارى
وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المفضله والمحبوبه واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه وغير مكلفه يارب تنال اعجابكم
المكونات:-
صحن صدور دجاج + فصين ثوم + قطعة زنجبيل + 2 عودان كرفس + 1 علبة كبيره من معجون الطماطم + زبده حليب + كريمة
مكونات البهارات:-
2 ملعقه كبيره كاري +2 ملعقه كبيره فلفل احمر حار+ 1 ملعقه كبيره كسبره +1 ملعقه كبيره كركم +1 ملعقه كبيره كمون+ 1 عود قرفه+ 2 ورقة غار +ملح وفلفل اسود.
طريقه التحضير:-
تحضير الدجاج
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه واضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح واتركيها.
تحضير الخضار
نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر ثم نضيف الزنجبيل والثوم واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
وقطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج وبعدين اضيفي الملح والفلفل الاسود
و اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون وبعدين اضيفي علبة معجون الطماطم ونصف العلبة ماء.وبعد ذلك نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار زودى بودرة الكاري و صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب وبعدين ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة واضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل واتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمرو غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة واضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل عشاق اكل الدجاج النهارده اختكم وحبيبتكم العسوله داليا جيبالكم طريقه عمل الدجاج بالكارى
وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المفضله والمحبوبه واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه وغير مكلفه يارب تنال اعجابكم
المكونات:-
صحن صدور دجاج + فصين ثوم + قطعة زنجبيل + 2 عودان كرفس + 1 علبة كبيره من معجون الطماطم + زبده حليب + كريمة
مكونات البهارات:-
2 ملعقه كبيره كاري +2 ملعقه كبيره فلفل احمر حار+ 1 ملعقه كبيره كسبره +1 ملعقه كبيره كركم +1 ملعقه كبيره كمون+ 1 عود قرفه+ 2 ورقة غار +ملح وفلفل اسود.
طريقه التحضير:-
تحضير الدجاج
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه واضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح واتركيها.
تحضير الخضار
نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر ثم نضيف الزنجبيل والثوم واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
وقطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج وبعدين اضيفي الملح والفلفل الاسود
و اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون وبعدين اضيفي علبة معجون الطماطم ونصف العلبة ماء.وبعد ذلك نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدجاج بالكاري يكون حار زودى بودرة الكاري و صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب وبعدين ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة واضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل واتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمرو غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة واضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.