همبرجر بالدجاج والخضار(للحميه):
المقادير:كوبان دجاج مفروم -
2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .
الطريقة:
تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضهاثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكلعلى شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافةالمايونيز والكتشب والماسترد
>>>>>>>>>>>>>>>>
معكرونة بالخضار واللحم المفروم للريجيم ولا ألذ
عزيزاتي، هذه وصفة ثانيةللمعكرونة شبه الخالية من الدهون للريجيم، ولا ألذالمقادير، نصف كيلو لحم مفرومبدون دهن أو شحوم عليهعلبة معكرونة 500 غرام، صدف أو فراشاتسبع حبات بندورةوسط مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرةأربع حبات كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جداجداًأربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة جداً جداًعلبة أو علبتين فطرمقطععلبة صغيرة من حبيبات الذرةرأس بصل كبير مفروم إلى قطع صغيرةخمسحبات ثوم مقشرة ومهروسةملعقتي طعام صلصة مذوبتان في كأس ماء ساخنرشة ملححسب الطلببهار أسود أو أبيض حسب الطلبرشة ملعقة صغيرة من النعناعاليابسرشة أوريغانو أو صعتر مقدار ملعقة طعامملعقة شاي زيتزيتونالطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع جانباًيسلق الكوسا والجزر لمدةقصيرة فقط، حتى لا تهتريء، لأنها ستضاف بعد ذلك إلى الطبخة لتغلي معها.
بعدتقطيع البصل وهرس الثوم، توضع في الطنجرة، ويضاف إليها ملعقة شاي زيت زيتون، وتقلبقليلاً على النار، يعني لدقيقة فقط، حتى لا تحمر ولا تحترق، ثم تضاف إليها اللحمة،وتقلب جميعاً على النار حتى تنضح اللحمة المفرومة على الآخر، بعدها نضيف الكوساوالجزر والفطر والذرة، والبندورة المقطعة والصلصة المذابة، ونرش الملح والتوابل،البهار الأسود، والصعتر والنعناع اليابس، ونترك المزيج كله ينضج على نار هادئة، حتىتذوب البندورة وتصبح صلصة سميكة وفيها بعض الماء فقط، حينها، نزيد عليها المعكرونةونقلبها لتأخذ نكهات الصلصة، ونطفئ النار بعد أن تتشرب الصلصة كلها. وبالهنا. اتمنىأن تعجبكم.
بالمناسبة، نفس الخلطة ممكن لو حبيت تمديها بالصينية، بس قبل خلطالمعكرونة، تدهني الصينية بالزيت، تحطي طبقة معكرونة مسلوقة، طبقة صلصة ولحمة،وطبقة صلصة بيضاء (سأذكر وصفتها الآن) وفوقها طبقة جبنة موتزيريللا، ثم مرة اخرىطبقة معكرونة، طبقة صلصة حمراء ولحمة طبقة صلصة بيضاء، وعلى الوجهة طبقة موتزيريلا،وتدخليها الفرن إلى أن يجف المرق تقريباً، وبعدين تحمري وجه الجبنة. أيضا لذيذةجداً بس طبعا مش للريجيم ابداااااااااااااااااااالصلصلة البيضاء.
خمسة أكوابمن الماء، لكل كوب ملعقة حليب بودرة وملعقة طحين أو دقيق، توضع على النار، وتطبخمثل المهلبية ولكن بدون سكر، وتضاف اليها اثناء التحريك مقدار ملعقة صغيرة منال**دة، ثم عندما تنضج يرش عليها الملح والفلفل الأسود، وتحرك للمرة الأخيرة، ثمتطفئين النار تحتها وتصبيها ساخنه فوق الخلطات المذكورة، بس اذكركم بهذه الطريقة لاتصبح المعكرونة للريجيم ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
اسباجيتى بصلصة الخضروات
المقــادير:
1 حبة باذنجان (مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم)
1 بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أخضر (مقطعة لمربعات)
1 حبةكوسا (مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم)
500غ طماطم (مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعةلقطع كبير)
2/1كوب خل أبيض
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة فلفلأسود
500غ معكرونة سباغيتي (مسلوقة ومصفاة)
4 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان (مبشورة)
طريقة التحضير:
.يطهى الباذنجان، البصل ،الثوم، الفلفلالأخضر، الكوسا، الطماطم، الخل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء طهي مقاوم للالتصاقعلى نار هادئة
. مع تحريك بين حين لآخر لمدة 30 – 45 دقيقة أو إلى أن يتحولالخليط إلى صلصة كثيفة
. تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. تضافالصلصة إلى المعكرونة بالملعقة وتخلط معها بلطف، ثم ترش جبنة البارميزان المبشورعلى السطح
..........................................
طبق دجاج مشوي للرجيم من مطبخي
تتبيلةالدجاج:بهارات خاصةللدجاجكركمملح وفلفلشطة مهروسةبالزيت(لا تضيفي أيزيوت)الطريقة:ينزع جلد الدجاج و يغسل جيدا..يفرك بالبهارات جيدا ثم يدخل إلى الفرن و يحمر من الأعلى والأسفلو قدمته مع طبق منالسبانخ خاص للرجيم
...........................
كرات الدجاج بالشوفان
كُرات الدجاجبالشوفان
المقادير:
¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيتللتحميرالطريقة:
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce والشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل منالصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُراتفي الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهاتثم تُرفع على منشفة ورقية
...........................................
كرات الدجاج بالشوفان
كُرات الدجاجبالشوفان
المقادير:
¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيتللتحميرالطريقة:
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce والشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل منالصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُراتفي الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهاتثم تُرفع على منشفة ورقية
المقادير:كوبان دجاج مفروم -
2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .
الطريقة:
تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضهاثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكلعلى شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافةالمايونيز والكتشب والماسترد
>>>>>>>>>>>>>>>>
معكرونة بالخضار واللحم المفروم للريجيم ولا ألذ
عزيزاتي، هذه وصفة ثانيةللمعكرونة شبه الخالية من الدهون للريجيم، ولا ألذالمقادير، نصف كيلو لحم مفرومبدون دهن أو شحوم عليهعلبة معكرونة 500 غرام، صدف أو فراشاتسبع حبات بندورةوسط مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرةأربع حبات كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جداجداًأربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة جداً جداًعلبة أو علبتين فطرمقطععلبة صغيرة من حبيبات الذرةرأس بصل كبير مفروم إلى قطع صغيرةخمسحبات ثوم مقشرة ومهروسةملعقتي طعام صلصة مذوبتان في كأس ماء ساخنرشة ملححسب الطلببهار أسود أو أبيض حسب الطلبرشة ملعقة صغيرة من النعناعاليابسرشة أوريغانو أو صعتر مقدار ملعقة طعامملعقة شاي زيتزيتونالطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع جانباًيسلق الكوسا والجزر لمدةقصيرة فقط، حتى لا تهتريء، لأنها ستضاف بعد ذلك إلى الطبخة لتغلي معها.
بعدتقطيع البصل وهرس الثوم، توضع في الطنجرة، ويضاف إليها ملعقة شاي زيت زيتون، وتقلبقليلاً على النار، يعني لدقيقة فقط، حتى لا تحمر ولا تحترق، ثم تضاف إليها اللحمة،وتقلب جميعاً على النار حتى تنضح اللحمة المفرومة على الآخر، بعدها نضيف الكوساوالجزر والفطر والذرة، والبندورة المقطعة والصلصة المذابة، ونرش الملح والتوابل،البهار الأسود، والصعتر والنعناع اليابس، ونترك المزيج كله ينضج على نار هادئة، حتىتذوب البندورة وتصبح صلصة سميكة وفيها بعض الماء فقط، حينها، نزيد عليها المعكرونةونقلبها لتأخذ نكهات الصلصة، ونطفئ النار بعد أن تتشرب الصلصة كلها. وبالهنا. اتمنىأن تعجبكم.
بالمناسبة، نفس الخلطة ممكن لو حبيت تمديها بالصينية، بس قبل خلطالمعكرونة، تدهني الصينية بالزيت، تحطي طبقة معكرونة مسلوقة، طبقة صلصة ولحمة،وطبقة صلصة بيضاء (سأذكر وصفتها الآن) وفوقها طبقة جبنة موتزيريللا، ثم مرة اخرىطبقة معكرونة، طبقة صلصة حمراء ولحمة طبقة صلصة بيضاء، وعلى الوجهة طبقة موتزيريلا،وتدخليها الفرن إلى أن يجف المرق تقريباً، وبعدين تحمري وجه الجبنة. أيضا لذيذةجداً بس طبعا مش للريجيم ابداااااااااااااااااااالصلصلة البيضاء.
خمسة أكوابمن الماء، لكل كوب ملعقة حليب بودرة وملعقة طحين أو دقيق، توضع على النار، وتطبخمثل المهلبية ولكن بدون سكر، وتضاف اليها اثناء التحريك مقدار ملعقة صغيرة منال**دة، ثم عندما تنضج يرش عليها الملح والفلفل الأسود، وتحرك للمرة الأخيرة، ثمتطفئين النار تحتها وتصبيها ساخنه فوق الخلطات المذكورة، بس اذكركم بهذه الطريقة لاتصبح المعكرونة للريجيم ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
اسباجيتى بصلصة الخضروات
المقــادير:
1 حبة باذنجان (مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم)
1 بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أخضر (مقطعة لمربعات)
1 حبةكوسا (مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم)
500غ طماطم (مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعةلقطع كبير)
2/1كوب خل أبيض
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة فلفلأسود
500غ معكرونة سباغيتي (مسلوقة ومصفاة)
4 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان (مبشورة)
طريقة التحضير:
.يطهى الباذنجان، البصل ،الثوم، الفلفلالأخضر، الكوسا، الطماطم، الخل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء طهي مقاوم للالتصاقعلى نار هادئة
. مع تحريك بين حين لآخر لمدة 30 – 45 دقيقة أو إلى أن يتحولالخليط إلى صلصة كثيفة
. تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. تضافالصلصة إلى المعكرونة بالملعقة وتخلط معها بلطف، ثم ترش جبنة البارميزان المبشورعلى السطح
..........................................
طبق دجاج مشوي للرجيم من مطبخي
تتبيلةالدجاج:بهارات خاصةللدجاجكركمملح وفلفلشطة مهروسةبالزيت(لا تضيفي أيزيوت)الطريقة:ينزع جلد الدجاج و يغسل جيدا..يفرك بالبهارات جيدا ثم يدخل إلى الفرن و يحمر من الأعلى والأسفلو قدمته مع طبق منالسبانخ خاص للرجيم
...........................
كرات الدجاج بالشوفان
كُرات الدجاجبالشوفان
المقادير:
¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيتللتحميرالطريقة:
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce والشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل منالصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُراتفي الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهاتثم تُرفع على منشفة ورقية
...........................................
كرات الدجاج بالشوفان
كُرات الدجاجبالشوفان
المقادير:
¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيتللتحميرالطريقة:
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce والشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل منالصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُراتفي الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهاتثم تُرفع على منشفة ورقية