المقادير:
ربع رأس ملفوف ابيض
تفاحتان باللون حمراء
1/2 ملعقة طعام من المايونيز
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب جبنه مبروشة
جزرة أو جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
ملعقة طعام جوز مفروم (اختياري)
أوراق بقدونس وجزر للزينة
صورة توضيحية
طريقة التحضير:
1. ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوف ويشطف قلب الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جدا.
2. يرش الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.
3. نقطع التفاحتان إلى مكعبات صغيرة وتنزع منها البذور.
4. تخلط هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.
5. يخلط المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.
6. يسكب هذا الخليط فوق سلطة الملفوف ونضع السلطة في قوالب معدنية صغيرة حجمها 7x4 سم.
7. تحفظ القوالب المحشوة في البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس.
8. تقدم هذه السلطة باردة.
ربع رأس ملفوف ابيض
تفاحتان باللون حمراء
1/2 ملعقة طعام من المايونيز
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب جبنه مبروشة
جزرة أو جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
ملعقة طعام جوز مفروم (اختياري)
أوراق بقدونس وجزر للزينة
صورة توضيحية
طريقة التحضير:
1. ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوف ويشطف قلب الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جدا.
2. يرش الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.
3. نقطع التفاحتان إلى مكعبات صغيرة وتنزع منها البذور.
4. تخلط هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.
5. يخلط المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.
6. يسكب هذا الخليط فوق سلطة الملفوف ونضع السلطة في قوالب معدنية صغيرة حجمها 7x4 سم.
7. تحفظ القوالب المحشوة في البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس.
8. تقدم هذه السلطة باردة.