½ كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 ½ كوب سكر مطحون
2 كوب دقيق
5 بيضات بحرارة الغرفة
ملعقة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
½ كوب زبيب منقوع في ماء لمدة ساعة ومصفى
½ كوب فواكه مجففة مقطعة صغير او تمر مقطع
1 ½ كوب سكر مطحون
2 كوب دقيق
5 بيضات بحرارة الغرفة
ملعقة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
½ كوب زبيب منقوع في ماء لمدة ساعة ومصفى
½ كوب فواكه مجففة مقطعة صغير او تمر مقطع
الطريقة:
قبل العمل نسخن الفرن على اعلى درجة
وندهن القالب بالسمنة ونرشه بالدقيق ويفضل القالب الطويل
-بالمضرب الكهربائي نضرب الزبدة مع السكر حتى يبيض
-نضيف بيضة بيضة ونخفق ومع اخر بيضة نضيف الفانيليا
-نضيف الدقيق والبكنغ بودر بالتدريج ونخفق
-نطفي المضرب ونضيف الزبيب والتمر ونقلب بالمعلقة بالراحة
-نصب الخليط في القالب وندخله الفرن ولا نفتح الفرن اول ربع ساعة
-بعد ربع ساعة نوطى الحرارة الى 180
-المدة الكلية نص ساعة الى 40 دقيقة حتى يشقر
وندهن القالب بالسمنة ونرشه بالدقيق ويفضل القالب الطويل
-بالمضرب الكهربائي نضرب الزبدة مع السكر حتى يبيض
-نضيف بيضة بيضة ونخفق ومع اخر بيضة نضيف الفانيليا
-نضيف الدقيق والبكنغ بودر بالتدريج ونخفق
-نطفي المضرب ونضيف الزبيب والتمر ونقلب بالمعلقة بالراحة
-نصب الخليط في القالب وندخله الفرن ولا نفتح الفرن اول ربع ساعة
-بعد ربع ساعة نوطى الحرارة الى 180
-المدة الكلية نص ساعة الى 40 دقيقة حتى يشقر
ادخلى عود اسنان في الكيك اذا طلع نظيف يبقى استوى الكيك
طلعيه واتركيه يبرد على شبك ثم قطعيه شرائح واحفظيه في حافظة الكيك
وقدميه مع الشاى
طعمه لذيذ وهش جربوه
طلعيه واتركيه يبرد على شبك ثم قطعيه شرائح واحفظيه في حافظة الكيك
وقدميه مع الشاى
طعمه لذيذ وهش جربوه
واهى