طريقة عمل بيوريه الفواكه المجففة
مكونات
- 1 كوب مشمش - مجفف (مشمشية)
- 1/2 كوب بلح - منقوع , مقشر ومنزوع النوى
- 1/2 كوب تين - مقطع
- 1 كوب قراصية
طريقة تحضير
يمكن نقع القراصية والمشمشية والتين فى الماء لمدة يوم أو سلقهم بوضعهم والماء فى إناء عميق على النار. يغطى الإناء وتتركوا على النار لمدة حوالى 8 دقائق أو حتى تصبحوا لينين. تتركوا لتبرد
تقشر القراصية وتنزع البذرة. تقطع القراصية والمشمشية
توضع القراصية والمشمشية والتين والبلح فى الخلاط الخاص بالأطفال وتضرب للحصول على البيوريه. يمكن إضافة القليل من ماء السلق إلى البيوريه إذا كان القوام غليظاً
تقسم كمية عمل بيوريه الفواكه المجففة على عدة علب ويمكن حفظها فى الثلاجة لمدة يومين أو فى الفريزر لمدة أطول. يمكن إضافة هذا البيوريه إلى الزبادى أو السيريلاك كطريقة مختلفة لتقديم الطبق