طاجن بامية باللحم الضانى
المقادير
نصف كيلو بامية
4 حبات طماطم مبشورة و ملعقتين معجون طماطم
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز
الطريقة
ضعى معلقة سمن فى القدر ثم ضعى البامية وقومى بالتقليب جيدا ثم شوحى البامية ثم قطعى البصل صغير او ابشريه ثم ضعى الملح والفلفل وقليل من البهارات عليه وقلبى ثم ضعى 3 طماطم مبشوره ثم قومى بالتقليب ثم ضعى الماء وقطعى فص ثوم عليه ثم ضعى اللحم المسلوق والشوربه فقط (لا تضعى الكثير من الشوربه ) وضعى 3 ملاعق من معجون الطماطم عليها - قومى بدق مجموعة من فصوص الثوم عليها ملح وكسبره ناعمه ثم احضارى السمن وضعيه فى طاسه وضعى عليه نصف مقدار الثوم المهروس وحمريه وضعى الجزء الاخر على البامية مباشرة ثم ضعى الثوم المحمر على البامية بعد ذلك.. - ولو اردت بعد استكمال نضج البامية ان تضعيها فى برام او صينية او طاجن وتضعيه فى الفرن حتى تتسبك سوف يعطى مذاق اجمل