نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى

 

طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى

اكلة مصريه لذيذه الكل يحبها على نجوم مصريه بيت الابداع



المقادير

نصف كيلو موزة ضاني
كمون مطحون وكزبرة جافة وملح وفلفل
ملعقة سمن
بصلتان كبيران مقطعة شرائح
ثوم مفروم
نصف كيلو بامية
2 حبه من الطماطم مقشرتان ومقطعتان مكعبات
ملعقة صلصة طماطم
كوبان شوربة لحم

مقادير التقلية

ملعقتا كزبرة جافة
ملعقة كبيرة سمن
ثوم مفروم
خبز

طريقة التحضير

1. يخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتتبل اللحمة جيدا بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء من اللحم.
2. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويسخن السمن في إناء على نار متوسطة، وتحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانبا.
3. يضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
4. تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات.
5. يضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانبا ويوضع الخليط في طاجن فرن.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


6. يسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبيا، ثم تضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
7. ترش التقلية فوق البامية وهي ساخنة، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، وتقدم مع الخبز.

وبالهنا والشفا






المقال "طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك -طريقة عمل طاجن البامية باللحمة الضانى- طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضان مع علاء الشربينى
دقية البامية باللحم الضانى

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية