نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل الفلافل أو الطعمية

 

2 كاس فول بصارة ناشف مقشر
(نقع حبوب الفول الناشف لمده 12ساعه )
كاس بقدونس وكزبره خضراء
بصل اخضر
فلفل اخضر حار
بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر
(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
نصف ملعقة صغيرى قرفة
رشة من السمسم -
3أكواب زيت للقلي
2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه كبيرة كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون
الطريقه
1/يطحن الفول المنقوع بالخلاط
2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الفول (الخليط)ويضاف الدقيق
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


3/يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل
4/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
و يقلي بشكل يدوي ملاحظه
(يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت او بالمعلقة)
تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبز وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات






المقال "طريقة عمل الفلافل أو الطعمية" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الفلافل بالصور .. تحضير الفلافل بطريقة سهلة جدا خطوة بخطوة ..
الفلافل الطعمية المصرية تحفة فى البيت.. بالصور
شاهدى برنامج مع أسامة أطيب وطريقة عمل الطعمية ( الفلافل ) للشيف أسامة السيد يوتيوب

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية