صنعت شركة سويسرية نوعا جديداً من شوكولاتة مقاومة للذوبان تحتوي على سعرات حرارية منخفضة ولا تذوب في الجيب أو خلال نقلها من مكان إلى آخر
وذكر أن شركة "باري كاليبوت" صنعت نوعاً من الشوكولاتة اسمه "فولكانو"، لا يذوب ألاّ إذا تعرض لحرارة قوتها 55 درجة مئوية مقارنة بأنواع الشوكولاتة الأخرى التي تذوب في حال تعرّضها لـ 37 درجة مئوية.
واستخدم باري كاليبوت طريقة خاصة مكنته من معالجة زبدة الكاكاو بشكل جعلها أكثر مقاومة للحرارة، ثم استخدم في صنعها مواد أقل قابلية للذوبان من أجل إنتاج هذا النوع الجديد من الشوكولاته. وتأمل الشركة بأن يلقى هذا المنتج رواجاً في الأسواق، وخاصة في الدول ذات المناخ الحار في العالم.
وقالت المتحدثة بإسم الشركة غابي تسيكوفين، إن "المنتجات المقاومة للحرارة تجتذب المستهلكين في البلدان ذات المناخ الحار"، موضحة أن هذا النوع من الشوكولاتة بإمكانه الصمود لفترة أطول إذا وضع على رفوف المتاجر والمحلات التجارية على عكس الأنواع الأخرى من الشوكولاته.
وأضافت تسيكوفين أن صنع الشوكولاتة ليس بالأمر الغريب على سويسرا التي تشتهر أيضاً بإنتاج كافة أنواع الاجبان.
وتابعت" إنها (الشوكولاتة) مناسبة لأنها لا تذوب بسهولة في الجيب أو خلال حملها باليد، وهذا أمر مفيد خصوصاً عندما تكون مسافراً في بلد حار".