رجيم الفئات
لمنع تخزين الدهون بالجسم
وسيلة التطبيق - تصنيف الاطعمه
يتم تقسيم الاطعمة الى ثلاث فئات ( خضراء - برتقاليه - حمراء) مثل اشارة المرور
وذلك تبعا لدرجة تاثير كل منها في ظاهرة تخزين الدهون في الجسم وتحتوي الفئة الخضراء على الاطعمة ذات
مؤشرات تخزين الدهون المنخفضة تليها البرتقالية و الحمراء اللتان يرتفع فبهما المؤشر تدرجيا
الفئة الخضراء تتكون من
أطعمه يمكن ان تتناول اي كميه نريدها لمده 21 يوما
1- خضار خضراء مطبوخه - كوسه كراث كرفس -- خضارنيئه - طماط خس خيار أسماك خفيفة الدهون -- خبز نخالة
2- حساء خضار من دون بطاطا -- خضار نيئة , ملفوف - فطر فلفل فجل صدور دجاج - بيض مسلوق -- حليب قليل الدسم
3- لوبيا خضراء مطبوخة جزر نئ عدس فاصوليا حمراء لحوم حمراءمن دون دهون
جبن ابيض من دون دسم
فاكهه نيئة تفاح برتقال جريب فوت كيوي
يتراوح مؤشر تخزين الدهون لهذة الفئه بين صفر و 35 وهو مؤشر ضعيف
يكون صفر مع بدايه (1) ويصل الى 35 مع نهايه (3)
===================
الفئه البرتقاليه
أطعمه يمكن تناولها باعتدال
4 - سلطه خضار نيئه مع قليل من الزيت -- البازلاء الحمص - خبز و مكرونه القمح الكامل
الجبن الاصفر القاسي -- الموز الغير ناضج تمام
5 -- شمندر مبشور نئ - مكرونه عاديه -- سميد القمح -- قمح , برغل ,فاكهه نيئه ,عنب ,خوخ ,دراق ,تفاح مطبوخ من دون سكر
6-- فاصوليا بيضاء, ارز كامل ,رقائق حبوب بالنخاله, سمك مغطى بالكعك , بيض مقلى بالقليل من الزيت ,’بيتزاء غنيه بالخضار و فقيرة بالجبن, عصير برتقال ,
زبيب , فستق ,
يتراوح مؤشر تخزين الدهون بين 40 و55 وهو مؤشر معتدل
يكون 40 من (4) ويصل 55 من نهاية(6)
===================
الفئه الحمراء
أطعمه يجب تناول كميات صغيرة منها مع اطعمة من الفئه الخضراء
7-- ذرة , رقائق الشوفان , زبدة , زيت , الحلويات المحضرة من الحليب , المانغو , عصير التفاح , الجوز ,الكاجو
8-- الجزر المطبوخ , البطاطا , الارز الابيض , العجه , اللحوم المصنعه مثل النقانق) , المرغرين , عصير الفاكهه , العسل , المربي , البسكويت , الشكولاته, رقلئق البطاطا
9-- الخضار المهروسه المضاف اليها الزبدة , الخبز الابيض بى انواعه , المشروبات الغازيه , السكر , البسكويت المالح , الواح الشكولاته
تخزين الدهون بين 60 و 100 وهو مؤشر عالي
يكون 60 من (7) ويصل 100 مع نهاية (9)